注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

萍乡通报12起“私车公养”案例 涉及多名县级干部


来源:这里是萍乡

近期,全市各级纪检监察机关紧盯“四风”问题隐形变异新动向,组织开展了公务油卡管理使用情况专项检查,严肃查处了一批“私车公养”等问题。为严明纪律,强化警示,现将查处的6起“私车公养”等典型案例进行通报。

通报6起“私车公养”等典型案例

近期,全市各级纪检监察机关紧盯“四风”问题隐形变异新动向,组织开展了公务油卡管理使用情况专项检查,严肃查处了一批“私车公养”等问题。为严明纪律,强化警示,现将查处的6起“私车公养”等典型案例进行通报。

1

市国资委副县级干部邓春燕、文建华违规使用公务油卡问题。2012年3月至2016年6月,邓春燕任市物资集团党委委员、副总经理期间,先后26次违规将单位配备的公务油卡交给其亲戚使用,使用金额共计50486.87元。2016年5月至2016年9月,文建华任市物资集团党委委员、副总经理期间,先后21次违规将单位配备的公务油卡交给其亲戚套取现金,金额共计27590.31元。2018年8月,邓春燕、文建华分别受到党内严重警告处分,并收缴违规资金。

2

市路灯管理处党支部书记、正科级干部刘春国等3人“私车公养”及虚假整改问题。2016年4月至2017年12月,市路灯管理处存在违规使用公务油卡为私车加油问题,其中刘春国违规加油金额共计9072元,处长助理钟飞兵违规加油金额共计7894.17元。在专项检查自查自纠阶段,刘春国在班子会上提出由单位接触过公务油卡的人员分担违规加油款,并授意钟飞兵注销部分公务油卡以规避组织调查,由处长助理文伟具体操作虚假整改工作。在纪检组核查发现该处存在瞒报问题,并要求其重新整改的情况下,刘春国依然默许文伟在重新整改过程中再次虚构分摊违规加油款。2018年8月,刘春国受到党内严重警告处分,钟飞兵、文伟分别受到党内警告处分,并退回违规加油款。

3

市疾病预防控制中心办公室司机周晓违规使用公务油卡问题。2017年4月至2018年3月期间,市疾控中心办公室司机周晓利用职务便利,通过加油站工作人员套取现金22次,金额共计14672.44元。2018年7月,周晓受到党内严重警告处分,并退回违规资金。

4

湘东区白竺乡政府司机李孟“私车公养”问题。2016年6月至2017年7月,李孟任白竺乡政府司机期间,违规使用单位两张公务油卡在加油站多次为自己及他人私车加油,金额共计22879元。2018年4月,李孟受到留党察看、行政降级处分,并收缴违规加油款。

5

芦溪县宣风镇黄贤科等7人“私车公养”问题。2017年12月至2018年3月期间,宣风镇黄贤科等7人分别违规使用单位公务油卡为其私车加油。其中,环卫所所长黄贤科有21次,金额共计4635.67元;村镇规划建设办主任周露露有13次,金额共计4126.62元;村镇规划建设办成员袁聚航有9次,金额共计2884.55元;环卫所职工肖成有16次,金额共计2766.26元;环卫所职工敖文萍有11次,金额共计1900.97元;党政办副主任黄皇有3次,金额共计1205.68元;党政办副主任黄涛有1次,金额共计258.47元。在专项检查自查自纠阶段,黄皇和黄涛主动交代了违纪问题并上缴违规加油款。2018年6月,黄贤科受到党内严重警告处分,袁聚航、肖成受到党内警告处分,周露露、敖文萍受到政务记过处分,黄皇、黄涛受到诫勉谈话处理,并收缴违规加油款。

6

上栗县彭高镇科教文宗办主任钟图“私车公养”问题。2016年6月至2018年3月,钟图利用职务便利,违规使用单位公务油卡多次为自己及亲友的私车加油,金额共计3497.74元。2018年4月,钟图受到党内警告处分,并收缴违规加油款。

通报6名干部“私车公养”被问责

近期,全市组织开展了公务油卡管理使用情况专项检查,各级党组织和纪检监察机关严格落实“一案双查”,及时发现并查处了一批在公务油卡管理监督过程中的失职失责问题。为严明纪律,强化警示,现将查处的6起因“私车公养”等问题被问责典型案例进行通报。

1

市机关事务管理局正县级干部周祖明因单位出现“私车公养”问题被问责。2016年4月公车改革后,市机关事务管理局有多张公务油卡未及时收回,导致出现多名党员干部“私车公养”问题,涉及金额共计6.72万元,相关人员受到相应处理。周祖明作为时任分管领导,对公务油卡管理不严、落实公车改革政策和相关制度不到位,负有主要领导责任。2018年8月,周祖明受到诫勉谈话处理。

2

市商务局正县级干部周良因单位出现“私车公养”问题被问责。2016年4月公车改革后,市商务局有多张公务油卡未及时收回,导致出现多名党员干部“私车公养”问题,涉及金额共计9.0968万元,相关人员受到相应处理。周良作为时任分管领导,对公务油卡管理不严、落实公车改革政策和相关制度不到位,负有主要领导责任。2018年9月,周良受到诫勉谈话处理。

3

市审计局副局长张增良因单位出现“私车公养”问题被问责。2016年4月公车改革后,市审计局有多张公务油卡未及时收回,导致出现多名党员干部“私车公养”问题,涉及金额共计3.84万元,相关人员受到相应处理。张增良作为时任分管领导,对公务油卡管理不严、落实公车改革政策和相关制度不到位,负有主要领导责任。2018年8月,张增良受到诫勉谈话处理。

4

市政府决咨委副调研员刘大明因单位出现“私车公养”问题被问责。2016年4月公车改革后,市政府决咨委有多张公务油卡未及时收回,导致出现多名党员干部“私车公养”问题,涉及金额共计2.05万元,相关人员受到相应处理。刘大明作为分管领导,对公务油卡管理不严、落实公车改革政策和相关制度不到位,负有主要领导责任。2018年8月,刘大明受到诫勉谈话处理。

5

市中小企业担保中心副主任(主持工作)林邵文因单位公务油卡管理不规范问题被问责。2016年10月至2018年5月,市中小企业担保中心存在公务油卡管理不规范、不严格的问题,林邵文未经集体讨论,决定用公务油卡给私车办公务的人员加油进行补偿,公务油卡在元旦、清明等节日期间加油消费1435.97元,双休日加油消费7974.36元。林邵文作为主持工作的副主任,对公务油卡管理不规范,导致公务用油公私不分、管理混乱,负有主要领导责任。2018年6月,林邵文受到通报处理。

6

湘东区政协党组成员、副主席刘正萍因单位出现“私车公养”问题被问责。2016年4月公车改革后,湘东区政协有多张公务油卡未及时收回,导致出现多名党员干部“私车公养”问题,涉及金额共计6.2631万元,相关人员受到相应处理。刘正萍作为时任分管领导,对公务油卡管理不严、落实公车改革政策和相关制度不到位,负有主要领导责任。2018年9月,刘正萍受到诫勉谈话处理。

通报1起违规操办“升学宴”典型案例

暑假以来,全市各级纪检监察机关按照省、市部署要求,开展了违规操办“谢师宴”“升学宴”问题专项检查,发现并查处了相关问题。为进一步严明纪律,强化警示,现将查处的1起违规操办“升学宴”典型案例进行通报。

安源区安源镇石板村支委委员、副主任邓瑞和违规操办子女“升学宴”问题。2018年8月10日中午,安源镇石板村支委委员、副主任邓瑞和在安源新区某酒店为其女儿操办高考“升学宴”,共设25桌,邀请了少数村民小组长、村民和部分承接村里工程老板等管理服务对象参加宴席,违规收取了管理服务对象礼金8000元,造成了不良社会影响。在组织调查期间,邓瑞和主动退还了大部分礼金,剩余少数村民因不愿收取退还的1100元礼金,邓瑞和已主动上交安源镇财政。2018年8月23日,邓瑞和受到党内警告处分,安源镇石板村党支部书记易坤,支委委员、村主任唐有根受到提醒谈话处理。

综合来源:清正萍乡

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: