注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

上饶通报"铅山9.5警情":驾驶员负主责 辅警无过错


来源:中国江西网

9月14日,上饶市公安通报“铅山9.5警情”最新进展。黄某鑫驾驶无牌两轮摩托车搭乘韩某婧时,遇交警执法,为逃避检查,黄某鑫驾车未减速停车,并且撞到执勤的辅警林某龙,造成摩托车乘客韩某婧死亡。交管部门认定,司机黄某鑫负主要责任,辅警林某龙不负本起事故的责任。

此前报道:

铅山交警被指拉拽冲卡摩托 致14岁女孩死亡

中国江西网讯 记者李逊报道:9月14日,上饶市公安通报“铅山9.5警情”最新进展。黄某鑫驾驶无牌两轮摩托车搭乘韩某婧时,遇交警执法,为逃避检查,黄某鑫驾车未减速停车,并且撞到执勤的辅警林某龙,造成摩托车乘客韩某婧死亡。交管部门认定,司机黄某鑫负主要责任,辅警林某龙不负本起事故的责任。

2018年9月5日20时28分许,黄某鑫驾驶无牌两轮摩托车搭乘韩某婧(未正向骑坐)沿铅山县河口镇九阳大道由北向南行驶,途经九阳大道“民肴故事”酒店门口路段,遇铅山县公安局交警大队在此路段开展执法检查,为逃避检查,黄某鑫驾车未减速停车,连续绕过前方2位辅警后,撞到第3位正在执勤的辅警林某龙,其摩托车倒地侧翻,造成摩托车乘客韩某婧颅脑受伤经医院抢救无效死亡、黄某鑫受伤、辅警林某龙受伤的一起道路交通事故。

案件发生后,上饶市公安局交警支队指定该案由上饶县公安局交警大队管辖。目前,该案已侦查终结,并向当事人及家属下达了《交通事故责任认定书》。当事人黄某鑫的行为在该起道路交通事故中具有主要过错,应承担主要责任;当事人韩某婧的行为在本起交通事故中存在次要过错,应承担次要责任。当事人林某龙在该起交通事故中无过错行为,不负本起事故的责任。目前,黄某鑫因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留,该案正在依法处理。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: