注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

网传18吨病死猪肉传入东乡?警方介入调查:假的


来源:抚州发布

近日,抚州市东乡区公安局小璜派出所依法查处一起在网上传播谣言扰乱公共秩序的案件,违法嫌疑人饶某娇已被东乡公安机关依法行政拘留七日。

近日,抚州市东乡区公安局小璜派出所依法查处一起在网上传播谣言扰乱公共秩序的案件,违法嫌疑人饶某娇已被东乡公安机关依法行政拘留七日。

9月11日,一段“18吨病死猪肉从天津拉到东乡区被交警扣住”小视频在东乡区部分微信群中流传,引发网民的强烈关注和转发,并不断有网民向公安机关求证事情的真实性。东乡区公安局小璜派出所办案民警在发现该视频信息后,迅速开展工作。

经核查:该段视频拍摄地不在东乡境内,并且东乡区公安局交警大队并未扣押运输病死猪肉的货车,该信息纯属网络谣言。经排查获悉网民饶某娇有传播谣言扰乱公共秩序的重大作案嫌疑。9月13日下午,小璜派出所将发布该则信息的违法嫌疑人饶某娇传唤到东乡区公安局。

经过审讯:饶某娇对在微信上见到的“18吨病死猪肉从天津拉到东乡区被交警扣住”的视频信息后,在没有核实消息真实性的情况下发布到“姐妹花舞队”微信群的违法行为供认不讳。

警方提醒

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元罚款。情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。广大网民在看到无法确实真实性的信息时,不要盲目转发,可以通过向警方求证来核实信息的真实性。利用互联网制作,传播不实信息等扰乱社会秩序的,都属于违法行为,必将承担相关的法律责任。

(帅骅)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: