注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

南昌东升北大道开通一年无人管 垃圾遍地臭味难闻


来源:南昌新闻网

家住青山湖区万科城小区的居民近日向本报道小组反映称,家门口的东升北大道已经开通一年时间,但现今仍是脏乱不堪。“本是一条好好的城市道路,可是道路两旁黄土堆积,垃圾遍地,无人管理,我们感到痛心!”

京东镇城管中心表示立即组织清理整治

南昌新闻网讯 家住青山湖区万科城小区的居民近日向本报道小组反映称,家门口的东升北大道已经开通一年时间,但现今仍是脏乱不堪。“本是一条好好的城市道路,可是道路两旁黄土堆积,垃圾遍地,无人管理,我们感到痛心!”

13日,记者来到了青山湖区万科城小区,在小区居民的指引下找到了小区旁的东升北大道。记者看到,该路沿线渣土砖石、混凝土块等建筑垃圾如“小山”般堆积,甚至蔓延到人行道上,阻碍行人正常通行。同时,沿线的人行道旁遍布生活垃圾,塑料袋、泡沫板、破纸箱、烂水果等随处可见。一些被焚烧过、呈乌黑色的泡沫板、旧塑胶等垃圾夹杂其中,散发出刺鼻难闻的气味。

“家门口的道路已经开通了一年,现在道路两旁仍旧黄泥成堆,垃圾成片,根本不是一条城市主干道应有的样子,不仅破坏了城市环境,而且影响出行安全。”小区居民戴先生情绪激动地说,“希望相关职能部门及时清理和整治,还大家一个干净整洁的环境,保障市民通行安全。”

就居民反映的情况,记者联系了青山湖区城投公司的陈姓工作人员。对方坦言,青山湖区万科城小区旁的东升北大道去年9月就已经开通放行,但目前仍未交付给相关辖区。

“现在附近居民对该道路两旁脏乱、破败情况反映强烈,虽然道路还未交付,但能否先进行清理和整治呢?”记者问。

“道路两旁的环境卫生问题,日前已由青山湖区政府协调和明确,由京东镇城管中心负责。”陈姓工作人员说。

随后,记者将这一情况向青山湖区京东镇城管中心进行了反映。对于该道路的情况,该中心李姓负责人也表示,目前虽然已经开通放行,但仍未实现交付。

“我们咨询了青山湖区城投公司,该道路未交付前的环境卫生还是由属地负责。”记者说,“针对市民的投诉反映,京东镇城管中心如何处置?”

“对于这一情况,我们会立即组织清理和整治,还周边居民一个干净整洁的环境,保障过往市民的正常出行。”李姓负责人表示。

对于市民反映的东升北大道环境卫生问题,本报道小组将继续关注。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: