注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

铅山县一对七旬老教师 捐款十万助教育


来源:上饶新闻网-上饶日报

9月10日,一对年已七旬的教师夫妇,满怀着对家乡的关爱,捐款10万元资助铅山县紫溪乡教育发展促进计划园丁工程项目。

铅山讯 9月10日,一对年已七旬的教师夫妇,满怀着对家乡的关爱,捐款10万元资助铅山县紫溪乡教育发展促进计划园丁工程项目。

这对教师夫妇名叫程明曦和黄燕琴。程明曦在紫溪中学任教7年,黄燕琴更是在紫溪小学从事教育工作20多年。两人都对紫溪乡有着深厚的感情。两位老人深情地表示,希望通过捐赠,能帮助紫溪培养出更多的优秀人才,建设好自己的家乡。

据了解,紫溪乡教育发展促进计划园丁工程是由紫溪乡党委政府发起,今年6月开始筹备,7月正式成立,接受社会各界爱心人士的捐款。启动后,乡、村干部踊跃捐款。该工程由专门的组织机构依法、依规对捐赠资金进行管理使用,并对捐赠其他具体事宜进行负责。根据项目捐赠资金管理办法,所有公益捐赠将专用于对紫溪乡教师的奖励与救助。

(朱晋)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: