注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

秋季的饮食要注意什么?要避开哪些饮食禁忌?


来源:家庭医生在线

秋天开始后,天气越来越冷。早晚温差很大,容易导致身体免疫力下降。这也是流感频繁的季节,所以一定要注意保暖,还要注意饮食的调节。秋天是健康饮食调理的最佳时间。

秋天开始后,天气越来越冷。早晚温差很大,容易导致身体免疫力下降。这也是流感频繁的季节,所以一定要注意保暖,还要注意饮食的调节。秋天是健康饮食调理的最佳时间。然而,秋季的季节特征使我们需要特别注意秋季饮食。我们需要知道哪些食物适合在秋季进食,哪些食物不适合进食。

那么,秋季的饮食禁忌有哪些?

一、秋季不要暴饮暴食

普通人在秋季到来时,因为气候宜人,食物丰富,经常吃得太多。摄入过多的热量会导致脂肪堆积,使人发胖。在秋季饮食中,注意适量,但不要放纵食欲,吃喝多少都要适度。

二、秋季少吃刺激性食物

秋季应少吃刺激性强食物,如辛辣、刺激、油炸、等食物。此外,我们必须避免各种湿热气体的积累。任何有辛辣气味的食物都具有分散的功能。因此,建议吃一些温和的食物如芹菜。

三、秋季饮食不宜过冷

由于秋季天气寒冷,身体的生理代谢也发生了变化,为适应这种变化。特别注意饮食,不要太冷,以免引起胃肠消化不良,以及引起各种消化功能紊乱。

四、秋季应避免吃干食

中医认为过燥的食物受伤害和消耗气体。在秋天,干燥和邪气易入侵体内,肺部非常脆弱,秋天干燥容易感受有许多慢性呼吸道疾病的发生,经常从秋季开始复发或逐渐恶化。因此,秋季饮食应避免干燥食物,如一些油炸食品。

五、秋季不宜吃螃蟹

避免进食秋天螃蟹,这个季节的螃蟹是很大的,体脂肪丰富也好吃,秋天已成为吃螃蟹的最佳时间。螃蟹味道鲜美,但有许多事情需要注意。应该洗干净螃蟹。螃蟹中有很多细菌和污泥。如果不清洗,这些细菌和污泥中的寄生虫可能会被带到体内,使美味的螃蟹成为杀手螃蟹,对健康产生非常不利的影响。

综上所述,我们了解了秋季的饮食禁忌有哪些。秋天是一个特殊的季节,也是一个丰收的季节,各种食物都非常的丰富,是滋阴润肺的最佳时间,所以应该多吃些食物来滋阴和润肺。少吃辛辣的食物,以免伤到脾胃。在秋季应该早点睡觉,昼夜温差大注意添加上衣服,防止肺部受到寒冷的伤害。并保持一个良好的心情,放下所有烦恼,避免悲伤,这是在秋天养肝肺的好方法。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: