注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

全球毕业生就业哪家强?清华排在牛津前


来源:南昌晚报

9月11日,英国QS全球教育集团发布2019年版QS全球毕业生就业竞争力排名,美国麻省理工学院跻身第一,清华大学位列第九。中国有34所大学进入全球前500强。

9月11日,英国QS全球教育集团发布2019年版QS全球毕业生就业竞争力排名,美国麻省理工学院跻身第一,清华大学位列第九。中国有34所大学进入全球前500强。

美国名校占据前四位

在这份榜单上,美国麻省理工学院(MIT)首次登顶排名第一,与上一年相比,爬升了4位,“上位”速度惊人。

其他美国名校中,斯坦福大学居第二,加州大学洛杉矶分校、哈佛大学分别排名第三和第四。

英国名校表现平平

相较之下,英国的名校表现平平,牛津大学、爱丁堡大学、曼彻斯特大学大都有不同程度的名次下跌,其中牛津大学下跌两位,排在了第十的位置。

清华亚洲第一全球第九

最新榜单显示,中国有34所大学进入全球前500强。其中,清华大学排名最高,超越牛津大学(第10位)和耶鲁大学(第14位),排在第九位,并在亚洲高校中位列第一。在排名中比较靠前的中国大学还包括排名第13位的香港大学、第20位的北京大学、第26位的复旦大学、第38位的浙江大学以及第42位的上海交通大学。此外,全球200强中还包括武汉大学、同济大学、南京大学、中山大学等。

QS全球教育集团中国总监张巘博士说:“中国对教学的不断改革创新和高效的全球产学研合作正在帮助中国在人才培养上获得更多国际认可,这为中国吸引全球尤其是欧美优秀学生来华留学奠定了坚实基础。”

排名基于5项通用指标

据QS介绍,这份大学排名主要基于5项通用指标,即全球雇主声誉(权重30%)、校友成就(25%)、企业合作(25%)、校园雇主招聘活动(10%)和毕业生就业率。

(综合新华社、《信息时报》)

小资料

QS世界大学排名

QS(夸夸雷利·西蒙兹公司)全球教育集团成立于1990年,从2004年起每年发布QS世界大学排名等多项与高等教育相关的排名。

“QS世界大学排名”与“泰晤士高等教育世界大学排名”及“世界大学学术排名”被认为是世界三大具有影响力的全球性大学排名。

好尴尬!

美艳星将出书

详述与特朗普婚外情

美国艳星丹尼尔斯12日表示,她将在美国中期选举之前出版一本自传,详细描述她与美国总统特朗普之间的婚外情。

今年1月,美媒曝出特朗普前私人律师科亨曾在2016年美国大选开始前向艳星丹尼尔斯支付13万美元的封口费,以避免其公开讨论与特朗普的这段关系。

3月25日,曾宣称和特朗普发生过关系、且曾是多年情人的丹尼尔斯,接受哥伦比亚广播公司(CBS)电视节目《60分钟》的访谈,巨细靡遗地曝出了2006年和特朗普发生一夜情的经过。例如,丹尼尔斯称,她要求特朗普脱下裤子,用以他为封面的《财富》杂志打了他的屁股。她提到,特朗普还有点冷淡地提到了他和刚生下小儿子拜伦的妻子梅拉妮娅分房间睡,以及丹尼尔斯让他想到了自己的女儿——都很“聪明、漂亮”。    (据澎湃新闻)

好狼狈!

笨贼持枪抢劫

“手滑”掉枪被对方捡到

枪掉了

落荒而逃

据美国《世界日报》报道,美国科罗拉多州奥罗拉市有一名男子,日前试图抢劫一家商店,不料刚刚掏出手枪就“手滑”掉枪,行抢不成反落荒而逃。

根据现场监视器画面,这名穿戴红色帽子、橘色手套、深蓝色T恤和太阳眼镜的白人男子走进商店,在靠近柜台时,突然从腰间掏出手枪,准备抢劫;但令人傻眼的是,这名疑似初次犯案的新手抢匪,掏枪时居然“手滑”,直接把枪甩到了柜台后方。男子当下一愣,赶紧试着要翻越柜台捡手枪,但不知是否因为太紧张,体型微胖的抢匪还没能爬过柜台,就看见店员已经捡起他滑掉的手枪,吓得他转头拔腿就跑。

警察到场后发现,男子行抢用的是把“BB枪”。

(据中新网)

QS全球毕业生就业竞争力前十

2019年版高校2018年版

1    美国麻省理工学院5

2    美国斯坦福大学1

3    美国加州大学洛杉矶分校2

4    美国哈佛大学3

5    澳大利亚悉尼大学4

6    澳大利亚墨尔本大学7

7    英国剑桥大学6

8    美国加州大学伯克利分校9

9    中国清华大学10

10    英国牛津大学8

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: