注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

江西一大学生赴长沙捐造血干细胞


来源:中国江西网-江西日报

9月13日,在长沙市中南大学湘雅二医院血液内科干细胞采集室里,南昌理工学院大四学生王祯完成造血干细胞捐献。

本报讯(记者黄锦军)根据中国造血干细胞捐献者资料库管理中心安排,9月13日,在长沙市中南大学湘雅二医院血液内科干细胞采集室里,南昌理工学院大四学生王祯完成造血干细胞捐献。采集过程历时3个多小时,采集135毫升造血干细胞悬液。这天正好是他母亲生日,母子俩在采集室里度过了一个有意义的生日。

1995年出生的王祯是赣州市人,平时乐于助人。王祯2014年8月第一次献血时,就请血站工作人员抽取血液做HLA(人类白细胞组织相容性抗原)分型检验,成为一名光荣的造血干细胞志愿捐献者。

今年6月,得知与一名上海的白血病患儿配型成功,他二话没说,同意捐献造血干细胞。HLA高分辨配型成功,9月初他正式收到采集造血干细胞通知单。对于王祯到长沙捐造血干细胞,王祯母亲非常支持,特意从赣州赶到长沙,陪在他身边。

江西省红十字会捐献服务中心有关人员告诉记者,王祯捐献的造血干细胞悬液是为救治一名在上海某医院接受白血病治疗的3岁女孩。

9月9日起,王祯在湘雅二医院血液内科接受每天早晚各一针动员剂注射。9月13日造血干细胞捐献完成后,王祯说:“捐献的造血干细胞能帮助别人战胜白血病,是件很有意义的事情。”上海某医院护士来到湘雅二医院,把王祯捐献的造血干细胞悬液带往上海,并转交了白血病患儿家长的感谢信,信中说:“非常感谢你无私的帮助,给我们一家带来了光明和希望,愿好人一生平安。”

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: