注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

迎接世界VR产业大会 南昌给艾溪湖大桥、八一大桥护肤美颜


来源:中国江西网-江南都市报

9月13日,南昌市艾溪湖大桥焕然一新。据介绍,为迎接世界“VR产业大会”,南昌市政工程管理处正在对艾溪湖大桥的主拱及护轮带进行涂装。主拱采用大红色涂料,不仅修复原有破损处,还防止雨水及粉尘侵蚀。预计本月20日前完成此项工作。

艾溪湖大桥

江南都市报讯 丁琪、全媒体记者张瑞颖摄影报道:9月13日,南昌市艾溪湖大桥焕然一新。据介绍,为迎接世界“VR产业大会”,南昌市政工程管理处正在对艾溪湖大桥的主拱及护轮带进行涂装。主拱采用大红色涂料,不仅修复原有破损处,还防止雨水及粉尘侵蚀。预计本月20日前完成此项工作。

艾溪湖大桥

艾溪湖大桥

据介绍,此次工作人员需站在高达39米的吊车悬挂篮上进行涂装,需涂装大桥主拱4200平方米、涂装护轮带6900平方米、涂装护轮带扶手1100平方米,使用吊车2台,人工18人。截至目前,除涂装工作,还全面清洗设施73200平方米、桥面补坑120平方米。另外更换不锈钢扶手,进行花草修剪。下一步,该处将对大桥景观进行“绿改彩”,更换植被。

八一大桥

9月13日,南昌市八一大桥,工人正在给大桥表面粉刷新油漆,一层层淡蓝色的“新装”与蓝色的天空浑然一色。据了解,新换上的淡蓝色油漆为新型环保材料,相比于之前浅灰色的油漆更耐脏,能有效防晒、防水、防腐蚀,从而更好地保护大桥,同时也起到了美观的效果。  

文/图 江南都市报全媒体记者 杨高辉

八一大桥

八一大桥

八一大桥

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: