注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

龙南县农保局司机揩公家油521次 两任局长受处分


来源:清廉赣州

为持续释放正风肃纪强烈信号,确保中秋、国庆廉洁过节,9月13日,赣州市纪委监委通报了全市纪检监察机关查处的5起违反中央八项规定精神问题。

为持续释放正风肃纪强烈信号,确保中秋、国庆廉洁过节,9月13日,赣州市纪委监委通报了全市纪检监察机关查处的5起违反中央八项规定精神问题。

赣州黄金机场改扩建办工程部副部长林运金违规收受礼品礼金等问题。经查,2017年端午、中秋节前,林运金先后违规收受机场改扩建项目施工单位所送的香烟、“红包”折合人民币共计4080元,在施工单位违规报销应由个人支付的餐费共计3850元。2018年8月17日,林运金受到党内警告处分,相关违纪款予以收缴。

龙南县农保局私车公养问题。经查,2011年3月至2018年3月,龙南县农保局司机蔡波利用管理公务用车加油卡便利,违规为自己和他人私车先后加油521次共计3.18万元。2018年8月,蔡波受到留党察看二年处分,被县农保局解聘,相关违纪款予以退缴;县农保局局长林泓军,原局长刘金华因负领导责任被诫勉谈话。

南康区第二人民医院违规公款旅游问题。经查,2014年10月,南康区第二人民医院副院长蒙斌、设备科长罗余梅、B超室主任刘宝林、妇产科护士长兰剑华赴重庆参加医疗器械博览会期间,前往成都、黄龙、九寨沟景区游玩,违规公款报销游玩费用共计5694元。2018年7月23日,蒙斌受到记过处分;罗余梅、刘宝林、兰剑华被诫勉谈话;相关违纪款予以退缴。

大余县矿管局违规公款吃喝、发放津补贴问题。经查,2016年9月至2018年3月,大余县矿管局存在公务接待不规范、超标准、工作日违规饮酒等问题。同时,还存在违规发放考勤费11.87万元问题。县矿管局执法监察大队大队长易海作为分管财务和后勤领导,负主要领导责任;党组书记、局长易教材负重要领导责任。2018年8月9日,易海受到党内警告处分,易教材被诫勉谈话,相关违纪款予以退缴。

赣州经开区三江乡赤湖村党支部书记吴斌违规操办儿子升学宴问题。经查,2016年8月,时任赤湖村委会主任吴斌,在未向组织报备的情况下,于家中操办其儿子升学宴共13桌,并违规收受管理服务对象礼金共计600元,造成不良影响。2018年8月15日,吴斌受到党内警告处分,违规收取礼金予以退回。

通报指出,以上5起案例表明,仍有少数党员干部缺乏党纪规矩意识,罔顾禁令、顶风违纪,“四风”问题反弹回潮问题不容忽视。广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,时刻反躬自省。

通报强调,中秋、国庆将至,全市各级党组织和领导干部特别是主要负责同志要紧盯借过节之机违规收送礼品礼金、发放津补贴或福利、公款旅游、公车私用、大办婚丧喜庆等易发多发问题,切实履行好全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为重大政治任务,坚决纠治管辖范围内的“四风”问题。要结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。各级纪检监察机关要加强中秋、国庆期间的监督检查,对节日期间顶风违纪行为,坚持露头就打、严肃查处、决不姑息,典型问题一律通报曝光,以强有力的监督执纪问责,推进中央八项规定精神落地生根、开花结果,为党风政风持续向上向善提供坚强纪律保证。(淦季轩)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: