注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

上犹24岁年轻干部贪污53万元扶贫款 获刑4年


来源:中国江西网

9月13日,中国江西网记者获悉,近日,上犹县一名“90”后的年轻扶贫干部邹某,不想着好好干事创业造福群众,竟然利用职务之便打起了精准扶贫资金的主意,短短十个月时间,其巧立名目,瞒天过海套取扶贫资金五十余万元。天网恢恢,疏而不漏,邹某因犯贪污罪,获刑四年。

中国江西网讯 记者李逊报道:9月13日,中国江西网记者获悉,近日,上犹县一名“90”后的年轻扶贫干部邹某,不想着好好干事创业造福群众,竟然利用职务之便打起了精准扶贫资金的主意,短短十个月时间,其巧立名目,瞒天过海套取扶贫资金五十余万元。天网恢恢,疏而不漏,邹某因犯贪污罪,获刑四年。

上犹法院审理查明,被告人邹某,1994年生,现年24岁,原系上犹县某乡政府扶贫专干。自2016年12月起,邹某利用自己从事扶贫工作的职务便利,以帮助农户申请相关补助为由,骗取22名贫困户的银行卡、存折及密码,之后在利用职务上的便利以这些贫困户的名义虚报从事养牛、生态鱼、中药材和油茶低改等扶贫产业奖补项目,套取精准扶贫产业奖补资金合计人民币53万余元占为己有。案发后,邹某退缴赃款49.8万元。法院认为,被告人邹某身为国家工作人员,在担任扶贫专干期间,利用从事扶贫工作的职务便利,采取虚构农户产业奖补项目、隐瞒真相的方法,非法套取国家扶贫产业奖补资金534500元,据为已有,数额巨大,其行为已构成贪污罪,判处有期徒刑四年,并处罚金二十万元。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: