注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

网传医保卡有使用年限民众扎堆换卡 南昌人社局辟谣


来源:南昌新闻网

近期,有网络传言,南昌职工医保卡有使用年限,超过期限将不能使用。9月13日,记者在子固路12号南昌市医疗保险事业管理处看到,听闻消息前来办理业务的民众明显增多,有不少人排在300余号之后,办事大厅不堪重负。

南昌新闻网讯 近期,有网络传言,南昌职工医保卡有使用年限,超过期限将不能使用。9月13日,记者在子固路12号南昌市医疗保险事业管理处看到,听闻消息前来办理业务的民众明显增多,有不少人排在300余号之后,办事大厅不堪重负。

“我看到网上说的,过期就不能使用,对我们老年人来说医保卡和平时生活息息相关,25号办理点又要搬到红谷滩去,怕到时候不方便,就今天赶来。”现场排队办理业务的朱老太告诉记者。

就此,记者从南昌市人社局了解到,目前广大参保人手上的社保卡无使用年限,能正常使用的社保卡,不需要进行更换,可继续使用,网络传言不实。“只有需要异地安置、转诊、卡遗失、卡损坏的情况,才需要换卡。”人社局相关工作人员表示。

据了解,9月25日起,南昌市人力资源和社会保障局所属18家单位将全面搬迁至红谷滩新区丰和北大道369号南昌市人力资源和社会保障公共服务中心统一办公。

设立在地铁一号线珠江路口站旁的社保新大楼交通更加便利,设备更加先进,可提供更优质的服务,实现即时制卡,一次办结。人社局相关工作人员表示,为满足群众换卡需求,现已在工商银行南昌步行街支行、交通银行社保支行开通了两个制卡网点,可实现即时制卡。今后还会设立更多的制卡网点,方便群众就近就地换卡。如确需换卡,也会组织单位或社区批量换卡,现民众无需集中换卡。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: