注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

消防手续还没办 南昌青云谱陶陶然老年公寓就要开张


来源:南昌晚报

在青云谱区朱桥东路上,有一栋正在改造的五层大楼,这座大楼将在10月开业作为老年公寓。然而记者调查得知,该大楼在整体改造过程中并没有取得合法手续,甚至连消防手续都没有。

正在改造装修的老年公寓

在青云谱区朱桥东路上,有一栋正在改造的五层大楼,这座大楼将在10月开业作为老年公寓。然而记者调查得知,该大楼在整体改造过程中并没有取得合法手续,甚至连消防手续都没有。

老人即将入住还在装修的公寓

近日,市民熊女士向本报来电反映称,她母亲一直在青云谱区熊坊的和谐情敬老院居住,然而前几个月却被通知要搬迁至朱桥东路的“陶陶然老年公寓”,该老年公寓一直都在装修改造,老人被通知9月底或10月初搬迁,这让熊女士担心装修污染的问题。

“目前还在装修,要是直接搬进去,会给老人身体带来很大伤害。公寓只有一个大门,消防设施也没有看到,我怎么能放心让老人入住?”熊女士说道。

7日上午,记者来到了熊女士所说的陶陶然老年公寓,看到这是一栋正在装修改造的五层大楼,院子里堆放了大量砂石,不少施工人员正在粉刷墙体并对内部进行改造,室外的墙体还额外搭建了一个玻璃雨棚。

在现场,一名女性负责人见记者来访,便介绍起了老年公寓。据该负责人介绍,陶陶然老年公寓正是熊坊的和谐情敬老院搬迁而来,有100多名老人将在10月搬来居住,目前3楼的床位已经预订完毕。

还在装修就招收老人入住?消防和装修改造手续如何?对此,该女性负责人表示,现在所有手续都已经办得差不多了,但是消防手续还没有落实。

城管:农房办不到装修改造手续

10日中午,记者联系了青云谱执法局昌南工业园执法中队队长章东平(音)前往陶陶然老年公寓,该老年公寓依旧施工正酣,主体大楼外还有一排正在装修的板房。章队长告诉记者,目前该老年公寓有2000多平米面积,但是因为属于农房,根本办不到装修改造手续,“本来是应该立案处理处罚,但是这是区里的项目,也比较受重视。手续肯定是办不了的。”

消防:未获消防验收 不允许开业

随后,记者就联系到南昌市消防支队青云谱大队的孙大队长,孙大队长表示他对陶陶然老年公寓的事情有所知晓,因为其房屋和土地正在相关部门办理转变性质的手续,目前的使用性质消防验收是无法取得的,因此该老年公寓即使声称在九月底十月初开张营业,但是在未取得消防验收之前,消防部门不会允许其开业的。”孙大队长说道。

南昌晚报全媒体首席记者 万珺 文/图

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: