注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

殷美根主持民主生活会:坚决全面彻底肃清苏荣案余毒


来源:南昌日报

9月11日,按照中央要求和省委部署,市委常委班子召开专题民主生活会,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,深入进行对照检查,开展批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”、全力做大做强做优大南昌都市圈提供坚强保障。

9月11日,按照中央要求和省委部署,市委常委班子召开专题民主生活会,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,深入进行对照检查,开展批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”、全力做大做强做优大南昌都市圈提供坚强保障。

省委常委、市委书记殷美根主持专题民主生活会并作总结讲话。

省委组织部部务委员、干部一处处长邹绍辉,省纪委有关负责同志到会指导。

会上,殷美根代表市委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他市委常委同志按照认识要深刻全面、主题要深度聚焦、成果要深入运用的要求,采取一个一个过的方式,分别作个人对照检查,并听取批评意见。大家围绕坚决全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上等各方面充分认清苏荣案的深层次危害。在自我剖析时,大家对个人的不足和问题不遮不掩,对班子的不足和问题主动认领,并深刻剖析了问题的根源。在开展批评时,大家讲真话、讲实话、讲心里话,对同志的批评直截了当、直指要害。同时,大家针对查摆出来的问题,都提出了严格而务实的整改措施。专题民主生活会取得了碰撞思想、触及灵魂、凝聚共识的效果,达到了团结——批评——团结的目的。

殷美根在总结讲话中强调,市委常委班子及各位成员要以这次专题民主生活会为契机,发挥示范引领作用,带动全市各级党组织和党员干部思想上有新认识、作风上有新转变、工作上有新成效,在全市大力营造风清气正的政治生态,全力做大做强做优大南昌都市圈。

殷美根强调,要在维护核心上作表率。坚持把政治建设摆在首位,坚定政治信仰,把准政治方向,进一步筑牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在践行宗旨上作表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移践行“全心全意为人民服务”的宗旨,积极顺应人民群众对美好生活的向往,持续加大民生投入,高度重视民生保障,切实改善人民生活、增进人民福祉,让人民群众生活得更美好。要在整改落实上作表率。针对会上查摆出来的问题,迅速列出清单,制定好整改“路线图”“承诺书”,实行销号管理,做到件件有落实、个个有成效。要在担当实干上作表率。树立正确的政绩观,把工作的出发点和落脚点放在办实事、求实效上,放在谋长远、打基础上,按照“敢于担当、方法得当、依法依规、操作到位、一抓到底”的原则,雷厉风行、全力以赴抓好各项工作落实。要在廉洁自律上作表率。带头严格遵守廉洁自律各项规定,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,坚决反对“四风”和特权思想、特权现象,严格管理好亲属和身边工作人员,自觉接受各方监督,以常委会的模范言行带动全市各级党员干部遵规守纪。

市委有关部门负责同志列席会议。(记者谢松 万能)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: