注册
刘奇:公益诉讼专项监督 狠抓落实务求实效

易炼红在景德镇调研:做让世界感知中国惊叹中国的城市


来源:中国江西网-江西日报

9月11日,省委副书记、代省长易炼红来到景德镇市调研,并召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,奋发进取、开拓创新、狠抓落实,推动实现新的跨越,再创千年瓷都辉煌,努力做让世界感知中国、惊叹中国的城市。

本报景德镇讯 (记者 李冬明)9月11日,省委副书记、代省长易炼红来到景德镇市调研,并召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,奋发进取、开拓创新、狠抓落实,推动实现新的跨越,再创千年瓷都辉煌,努力做让世界感知中国、惊叹中国的城市。

古瓷余韵,穿越厚重历史;素胚彩笔,赓续灵动文脉。来到景德镇御窑博物馆,易炼红观历史遗存、访古巷民居、品瓷都风貌,详细了解景德镇城市和陶瓷产业发展历史。易炼红考察了陶瓷智造工坊和国瓷馆等,要求景德镇坚定不移推进陶瓷产业转型升级,强化创新,做大规模,提升质量效益,再展千年瓷都陶瓷产业雄风。来到景德镇国家森林公园,这里是城市“绿肺”,沁人心脾,易炼红对景德镇“城市双修”工作表示肯定。在考察昌飞公司吕蒙总装园、景德镇航空小镇时,易炼红详细了解有关工作进展情况,希望采取更加有力措施,引进新的项目,完善全产业链条,提升档次和规模,推动航空等新兴产业发展。

座谈时,易炼红肯定了近年来景德镇市经济社会发展取得的明显成效。他强调,要彰显特色优势、建设繁荣景德镇,做精艺术陶瓷,做优做强做大日用陶瓷,推动陶瓷文化创造性转化、创新性发展,大力发展航空、新能源汽车、现代农业和现代旅游等服务业,不断增强经济发展的活跃度。要提升风貌形象、建设精美景德镇,坚持高起点规划、高标准建设、高品质配套、高水平管理,在加快补齐功能短板上再提速,在提升城市品质上再发力,在改善城乡人居环境上再聚焦,不断提升宜居宜业宜游指数,把景德镇打造成为精致、精美、精品之城。要增进民生福祉、建设幸福景德镇,始终坚持以人民为中心的发展思想,做到民之所向、政之所为,坚决打赢精准脱贫攻坚战,高质量办好民生实事,全面创新社会治理,让老百姓有更多的获得感、认同感、归属感和自豪感。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: