注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

今后装修房子要签格式合同 江西统一制定示范文本


来源:中国江西网-江南都市报

针对这一现象,江西省工商局、江西省消费者权益保护委员会、江西省室内装饰协会联合制定的“江西省家庭装饰装修施工合同(示范文本)”已正式在省工商局官网(www.jxaic.gov.cn)和省消保委、省室内装饰协会公众号公示,正在向社会广泛征求意见。

中国江西网讯 全媒体记者章娜报道:一直以来,受家装行业门槛低、缺乏监管约束的影响,一些不良的家装企业,采用不规范的格式合同或“霸王条款”,通过增项减项或层层转包等手段或从中牟利或粗制滥造。针对这一现象,江西省工商局、江西省消费者权益保护委员会、江西省室内装饰协会联合制定的“江西省家庭装饰装修施工合同(示范文本)”已正式在省工商局官网(www.jxaic.gov.cn)和省消保委、省室内装饰协会公众号公示,正在向社会广泛征求意见。

据了解,国内装修行业每年带来不低于4000亿元的市场需求,同时,还将带动建材、家电等相关产业的发展。因此,规范家装行业、引导诚信经营,创造健康、有序的放心消费环境,是社会发展的必然需要。制定《示范文本》的根本目的就是要规避一些不良家装企业利用格式合同免除自己的责任,加重消费者的负担,扰乱行业市场的行为。《示范文本》的制定与推广,将有利于全面深入执行《合同法》《消费者权益保护法》《住宅室内装饰装修管理办法》等法律法规,有利于倡导家装企业诚信经营,有利于促进家装行业健康有序发展。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: