注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

赣州发生致4人死亡安全事故 管理班子被责令解散


来源:江南都市报赣州新闻

2018年9月7日19时10分左右,赣州市经开区创业路Ⅰ标段(新105国道-长岭路)地面及高架工程在浇筑墩柱混凝土时发生一起整体倾覆事故,造成四名作业人员坠地重伤,送医院经抢救无效死亡。

2018年9月7日19时10分左右,赣州市经开区创业路I标段(新105国道-长岭路)地面及高架工程在浇筑墩柱混凝土时发生一起整体倾覆事故,造成四名作业人员坠地重伤,送医院经抢救无效死亡。

9月9日,赣州市城乡建设局对这起安全事故的初步处理意见予以全市通报:

一、处理意见

(一)责令该项目全面停工整顿,在安全隐患未彻底整改、事故调查未结案之前不得恢复施工,待事故调查报告批复后,再依法依规进一步处理相关责任单位和责任人。

(二)对事故项目的建设单位江西赣州高铁新区建设投资有限责任公司、施工单位沈阳市政集团有限公司、监理单位宁波交通工程咨询监理有限公司给予全市通报批评。对施工单位沈阳市政集团有限公司、监理单位宁波交通工程咨询监理有限公司记不良行为记录一次(期限为自发文之日起36个月),并暂停进入我市建筑市场承接新的工程。

(三)对事故项目的建设单位项目负责人胡玄、施工单位项目经理刘俊杰、监理单位项目总监刘自龙给予全市通报批评,并记不良行为记录一次(期限为自发文之日起36个月)。

(四)责令沈阳市政集团有限公司、宁波交通工程咨询监理有限公司解散原项目管理班子,安排具有相应资格、责任心强的人员重新组建该工程项目管理班子。

与此同时,赣州市安委会建筑施工安全专业委员会发布《关于立即开展建筑施工安全生产大整治大督查的紧急通知》,决定9月8日至9月14日期间在全市范围内对所有在建房屋建筑与市政工程项目立即开展建筑施工安全生产大整治大督查。

来源:赣州城乡建设

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: