注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

奉新首届猕猴桃节9月28日开幕 “猕猴桃女神”将亮相


来源:新华网

10日,从2018中国·奉新首届猕猴桃节新闻发布会上获悉,奉新首届猕猴桃节将于9月28日在奉新县万亩生态猕猴桃基地开幕。

新华网南昌9月11日电(聂妍婧)10日,从2018中国·奉新首届猕猴桃节新闻发布会上获悉,奉新首届猕猴桃节将于9月28日在奉新县万亩生态猕猴桃基地开幕。

据介绍,开幕式亮点纷呈,全球征集的猕猴桃节主题曲将进行首唱,“我是万人猕”首届猕猴桃女神将首次亮相并进行冠亚季军加冕仪式,还将进行“猕猴桃王”评选及授牌活动。

开幕式后,还将举办首届猕猴桃产业发展论坛暨招商推介会,奉新县将邀请百余名业内知名领导、专家及客商共同参与,采取恳谈交流、招商推介和成果展示,实现奉新猕猴桃产业转型升级与品牌塑造。

2018中国·奉新首届猕猴桃节以“猕恋奉新”为主题,为期3个月,活动分为两大部分:一是“月圆中华·猕恋奉新”宜春专场;二是奉新县域范围的综合性活动,有“猕神”“猕音”“猕影”“猕乡”“猕行”“猕典”“猕趣”“猕道”等九大主题活动。

据了解,作为宜春经典文化活动品牌“月亮文化节”的组成部分,奉新首届猕猴桃节将于9月22日举办“月圆中华·猕恋奉新”宜春专场,在宜春中心城区鼓楼广场举行“猕恋奉新”摄影展、“猕猴敬月”文艺演出、优质猕猴桃品尝三大活动与民同庆。

奉新被誉为“中国猕猴桃之乡”,也是中华猕猴桃主要发源地之一。2017年,“奉新猕猴桃”入选全国名特优新农产品目录,已成为全国名优果品区域性公用品牌。目前,奉新县猕猴桃种植面积已达7.5万亩,根据发展规划,到2020年,奉新县猕猴桃生产基地总面积力争达到10万亩,鲜果年产量达10万吨,综合产值达10亿元,成为江南最大的优质猕猴桃生产基地和江西特色水果生产重点县。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: