注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

因座椅安全隐患 奔驰将召回2201辆进口C级和E级汽车


来源:北京商报

9月10日,国家市场监督管理总局发布公告称,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司(以下简称“奔驰中国”)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案召回计划。即日起,奔驰中国将召回部分进口C级和E级汽车, 共计2201辆。

北京商报讯(记者蓝朝晖 濮振宇) 9月10日,国家市场监督管理总局发布公告称,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司(以下简称“奔驰中国”)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案召回计划。即日起,奔驰中国将召回部分进口C级和E级汽车, 共计2201辆。

根据公告,本次召回的车型具体包括:2017年4月11日至2017年8月4日期间生产的部分C级汽车,共计954辆;2017年4月11日至2017年8月1日期间生产的部分E级汽车,共计1247辆。   

据了解,本次召回范围内部分车辆由于供应商生产偏差,副驾驶座椅靠背可能无法正常锁止。车辆发生碰撞事故时,座椅靠背无法提供足够支撑,增加了车内乘员受伤的风险,存在安全隐患。 

奔驰中国相关负责人表示,公司将对召回范围内车辆副驾驶座椅靠背的锁止状态进行检查,必要时更换为改进了锁止机构的座椅靠背,以消除安全隐患。梅赛德斯-奔驰授权服务中心会通过挂号信等方式通知有关用户此次召回事宜。

数据显示,7月,奔驰(进口)整体销量为12780辆,环比下降17%;前7个月,奔驰(进口)累计销量为105223辆,在所有厂商中排第29。其中,7月,奔驰C级(进口)销量为644辆,环比下降37%,奔驰E级(进口)销量为495辆,环比下降12%;1- 7月,奔驰C级(进口)和奔驰E级(进口)销量分别为5522辆和3259辆。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: