注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

江西财经大学:综治工作进迎新 校园安全共护航


来源:凤凰网江西综合

自9月6号开始至今,江西财经大学经济学院迎新工作正在有条不紊的进行之中。本次迎新活动重点之一是针对新生的安全知识普及工作。学院16级学生干部承担本次迎新工作的部署,针对新生综治工作的部署召开会议、布置

自9月6号开始至今,江西财经大学经济学院迎新工作正在有条不紊的进行之中。本次迎新活动重点之一是针对新生的安全知识普及工作。

学院16级学生干部承担本次迎新工作的部署,针对新生综治工作的部署召开会议、布置任务、分配工作,并面向16、17级学生招集志愿者,力求为新生带来帮助的同时,推动大一新生们安全意识的加深。各班助班、下班详细了解迎新细节和具体事项后,在各自岗位上严阵以待;接待队伍跟随负责人踩点、走流程。

除了细心安排新生入学入住,经济学院也很关心学生的人身和财物的安全,身心的健康发展,以维护开学期间的正常教学和生活秩序。经济学院本着保护学生、教育先行、明确责任、教管结合、实事求是、妥善处理的原则,向每一位新生普及安全教育和管理。热心的经院志愿者在迎新时,与新生和家长们介绍校园环境、交待新生入住需注意的事项并耐心解答新生及家长的疑惑。同时还会特别向新生普及新生报到期间常遇到的诈骗手法。比如,混入QQ群骗财、骗证件,冒充学校相关部门骗取钱财,寝室推销假货,招兼职骗取押金等层出不穷的诈骗手段。家长仔细聆听之后,对志愿者的工作表示非常感谢。

“孩子出门在外念书,安全是最重要的。你们的介绍非常有用,看到学校这么重视学生安全,我们家长也可以放心了!”不少大一新生了解过安全知识之后,也表示自己以后会提防诈骗手法,注意人身、财物安全,保护自己。

学校和学院领导对新生入学之后的安全保障工作也非常重视。学院向新生派发防诈骗手册等材料,力求为新生大学四年的身心健康、财产安全的保证打下坚实基础。7日上午,经济学院党委副书记李大晖、党委组织员郭勇、分团委书记曹雯和辅导员万婧怡到达迎新点指导学生干部工作,细心传授以往经验。在接下来的时间里,经济学院还将继续保持工作状态,以十二分的热情展开迎新工作。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: