注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

江西“美得你”装饰公司跑路 近百户业主受害


来源:中国江西网-江西日报

9月10日上午,熊璎到南昌市公安局青山湖分局经侦大队报案。3月,熊璎和江西美得你装饰设计有限公司(以下简称“美得你”)签订了装修合同,装修总价约8万元,熊璎付了7万多元后,“美得你”做了刮瓷,客厅地面、阳台地面张贴瓷砖等后就停工。9月3日,“美得你”的工作人员不见了。和熊璎一样,一些装修业主交了钱,但装修也没有完成。

9月10日上午,熊璎到南昌市公安局青山湖分局经侦大队报案。3月,熊璎和江西美得你装饰设计有限公司(以下简称“美得你”)签订了装修合同,装修总价约8万元,熊璎付了7万多元后,“美得你”做了刮瓷,客厅地面、阳台地面张贴瓷砖等后就停工。9月3日,“美得你”的工作人员不见了。和熊璎一样,一些装修业主交了钱,但装修也没有完成。

有报道称,“美得你”国内一些店也纷纷关门。目前,南昌市青山湖区警方已介入调查。

公司人去楼空

熊璎告诉记者,今年3月,她父母装修一套60平方米的房子,只做了水电和一些初步装修。“在交了7万多元后,没想到这家公司却人去楼空。现在,装修成了半拉子工程,不知道怎么办。”

无独有偶。一名业主称,准备今年国庆结婚,委托“美得你”装修房子。从去年底到今年7月,共计交了近10万元,可装修才进行了三分之一,已延期两个多月。“9月2日去‘美得你’讨说法。当时,该公司材料部工作人员答复说,因总公司资金出现问题,南昌分公司予以支援,账上没有钱。这名工作人员承诺,公司老板会来解决问题。9月3日,再去该司时,当时给我们承诺的工作人员也没有出现。”

另一名业主张肇骞告诉记者,交了9.7万元,目前只做了水电和泥工。相关业主建立了一个微信群,准备抱团维权。他告诉记者,据初步了解受害业主近100户。张肇骞给记者提供了一份业主装修费用清单,上面显示总费用为850万多元。目前,业主无法联系到该公司老板。

9月10日上午,记者来到位于南昌市青山湖区高新大道2117号A栋一楼的江西美得你装饰设计有限公司,只见大门紧闭。记者透过玻璃望去,里面空无一人,地上一片狼藉。隔壁一家汽车行的工作人员告诉记者,这家公司上周就关门了。“上周好多业主来讨说法。”汽车行的工作人员误把记者当业主介绍情况。

警方介入调查

记者从国家企业信用信息公示系统查询,江西美得你装饰设计有限公司处于正常经营状态,黄昊渊为自然股东,出资150万元,9月5日该公司的法人代表进行了变更。

记者梳理发现,国内一些地方的“美得你”门店也关门停业。有媒体称“天津美得你一夜之间关门停业老板人间蒸发”“北京美得你装饰设计公司装修全部停工消费者叫苦不迭”“青岛美得你装修公司突然停业业主已报案”……

江西美得你装饰设计有限公司项目经理宋广成说:“我们有20多个项目经理也是受害者,还有材料供货商、公司员工等。”

“从春节开始,公司发工资就成了问题,偶尔发工资时也只发一部分。在这种情况下,公司依然接单,业主交的钱不用来周转,却被挪用到别处,拖欠工人的工程款、材料商的材料款,无法正常施工导致大部分工地停工。我们没有接到任何通知,公司突然关门。公司说会派人来解决,至今也没有人出面。”宋广成透露。

熊璎告诉记者,9月10日,她带着装修合同和相关票据到南昌市公安局青山湖分局经侦大队报案。目前,警方已介入调查。

南昌一名装修业内人士透露,由于进入家装行业的门槛较低,往往只需要10多万元就可以成立一家公司。一些家装公司为抢夺生意,大打价格战。资金实力不足、操作欠规范的家装公司问题暴露,出现资金链断裂、企业倒闭、老板跑路的现象。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: