注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

坐神州专车被加收740元 网友:有弊端让乘客买单


来源:中国江西网-信息日报

9月10日,本报报道了关于读者杨先生坐神州专车从南昌到樟树,被额外加收740元出城费一事,引起社会关注。当日上午,神州优车信息技术有限公司北京总部工作人员回复记者称,收取出城费必须同时满足跨地级市区域、里程超过100公里两个条件,而杨先生当时在APP上约车时,输入的起点到到终点距离并没有超过100公里,因此APP页面没有提示。目前,该公司正在同乘客杨先生积极协商处理。

■信息日报记者 涂文华/文

中国江西网讯 9月10日,本报报道了关于读者杨先生坐神州专车从南昌到樟树,被额外加收740元出城费一事,引起社会关注。当日上午,神州优车信息技术有限公司北京总部工作人员回复记者称,收取出城费必须同时满足跨地级市区域、里程超过100公里两个条件,而杨先生当时在APP上约车时,输入的起点到到终点距离并没有超过100公里,因此APP页面没有提示。目前,该公司正在同乘客杨先生积极协商处理。

乘客提出绕道致车程过百公里

10日上午,神州优车信息技术有限公司北京总部工作人员回复记者称,因为杨先生在系统中输入目的地是樟树市,地图上计算的是93公里,可在实际行驶过程中,杨先生向司机提出,绕道前往丰城市人民医院接人,没有按照APP当中既定的路线行驶,因此,到达目的地时已经超过了100公里,所以系统才会根据公里数扣除出城费用。而出城费单价计价标准,点击预估价明细右上角的计价规则窗口进入,会有相应单价标准。

该工作过人员称,事后,杨先生向其公司客服投诉反映后,考虑到杨先生是老客户,按照相关计价标准,其公司答应减免446.52元,但杨先生对该结果并不满意。

那么,在绕路行驶前,司机没有提醒乘客可能会产生大金额的出城费吗?对此,该工作人员表示,为了给乘客一个舒适的环境,公司规定,司机不得随意同乘客进行攀谈,以免打扰乘客休息。

神州公司将继续与杨先生协商

本报报道后,引发网友评论,网友@独行者表示:“行程在90公里以外,100公里以内,随便绕点路,超过100公里都很正常,往往就多这么点路,却会带来一大笔出城费支出。假如有提示,那么乘客便可优化自己出行安排。神州专车APP系统存在弊端,为什么要乘客为此买单?”对此,该工作人员回复称,针对优化APP的问题,会同领导进行沟通。同时,将继续与乘客杨先生协商处理,争取给乘客一个满意的答复。

据了解,根据《南昌市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》规定,网约车平台公司应当遵守合理确定网约车运价,严格执行明码标价的规定,在网络服务平台和经营场所醒目位置公示网约车运价、计价计程方式、服务内容、收费标准等。

10日下午,记者联系上南昌市客运管理处相关负责人,其表示关于收费一事,应由物价部门进行监管。随后,记者来到南昌市物价局收费处,工作人员称有关人员均外出开会。对此,本报记者将继续跟进。

此前报道:

约车被收740元出城费 神州专车南昌分公司乱收费?

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: