注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

美团外卖账单与支付金额不符 客服前后说法不一


来源:江西五套 帮忙大管家

很多年轻人都经历过这样的一个周末,周六晨起之后已经到了快十二点,醒来之后躺在床上打开外卖APP,看看有没有什么对胃口的外卖,然后下单,等待外卖。外卖确实方便了我们的生活,并且在app上下单的外卖算上商家优惠算上平台红包等等,有时还会优惠不少。但是南昌市的罗先生前两天点的外卖却买贵了。

想联系小哥本人请扫上方二维码

本期小哥 张健

很多年轻人都经历过这样的一个周末,周六晨起之后已经到了快十二点,醒来之后躺在床上打开外卖APP,看看有没有什么对胃口的外卖,然后下单,等待外卖。外卖确实方便了我们的生活,并且在app上下单的外卖算上商家优惠算上平台红包等等,有时还会优惠不少。但是南昌市的罗先生前两天点的外卖却买贵了。

前几天罗先生和朋友在家里用手机点了个夜宵,两个人准备吃点烧烤喝点小酒聊聊天,等到外卖送来时却觉得有点不对劲

电话采访罗先生:我们在吃的时就发现看到他这有个单子,就随眼看到了,他上面合计收入52块89,一看跟我单子上付的价钱不一样,因为我在那上面付了69块5。

在商家提供的这张单子上显示应收合计64.5实收合计52.89云平台优惠11.61,可是罗先生在手机上支付时并没有显示有任何优惠。

电话采访罗先生:然后我就打他们店里(商家)的电话,我说你这边单子上怎么50多块钱但是我付了69,然后后来他说他看一下,我说这有个什么云平台优惠这个给谁优惠的,他说这个好像是平台那边收去的还是什么,他说他也不太清楚,他说就是这样的。

罗先生看这钱反正也不多就没在追问,但是在场的朋友却觉得事情有蹊跷,随后又拨通了美团外卖的客服电话

美团客服:您好我姓林很高兴为您服务,你好我想问一下点了美团外卖,我花了69块多然后商家给我打出的单子是52块8毛9,然后下面有个云平台优惠这个什么意思。稍等我看一下,那关于这个订单的话我们找到了,有今天晚上一个订单,是串夜订单恒大名都店对吧69.5。对。您花了69.5但商家的票只开了50多元。对。那这边查看了一下,因为中间的话有那个配送费用还有美团这边的服务费用,所以说小票的话他这边开的有些不准确,他给您开的小票是他的这个实际收入。那这个云平台优惠是什么意思呢,先生抱歉了这个不太了解。

虽然客服对中间少了的费用进行了解答,但是杂解答过程中“可能”“ 不太了解”,像这样的用词这显然满足不了罗先生的好奇心。

云平台优惠到底是什么呢,我们的记者在网上搜寻了相关信息。发现得出的相关结果都和云闪付有关。然后罗先生后来就又打了一次,因为肯定不是同一个客服就又打了一次,让人意想不到的是第二个电话拨过去事情来了个360度的大反转。

美团客服:云平台优惠就是,就是咱美团搞的优惠然后就是第一次使用云平台优惠可能是减5块钱的金额。但是他这个上面就是显示我这个单子,他给我送过来的单子上面有个云平台优惠,优惠了11块6毛1。就是优惠了11点6毛1是吧先生。对,稍等,这边可能有咱这个服务费用和跑腿费用可能是没有加入到咱小票当中的。我知道但是他这个上面,他这个单子上是云平台优惠后然后,这是你不是说优惠是给我们优惠么,但是他优惠后是这么多钱。就是优惠后还是这么多金额是吧先生。对,但是他实际收了我69块。先生我这边给您查询一下,好的先生刚才也是给您咨询了一下,要不您看这样可以吗先生,云台未给您减除的金额咱美团优先以10块钱的账户余额方式,给您补偿到账户余额当中。

钱是承诺给补回了,但是罗先生的问题就更多了。

美团客服:我想问一下那之前为什么没有反呢。抱歉先生就是之前没有给您反金额是吧先生。嗯。咱云平台优惠只能享用一次的。但是我没有使用啊为什还会有优惠啊,在一个就是优惠的时候怎么没有给我现在打电话才给我啊,给您带来麻烦了,并且我这也会去给您问一下,并且其余金额都是服务费还有跑腿服务费。

随后记者来到了美团网位于南昌市的美团专送站点来询问相关情况,对方表示会将问题反馈至上级部门后给予答复。

来源:江西五套《五哥帮忙团》

主编:华华 编辑:小凡

实习生: 王佳琦

五哥帮忙团

我们是您朋友圈的帮忙大管家

生活有难题,我们来帮您

刷码有好礼惊喜等着您!

帮忙热线:0791-88511110

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: