注册
2018江西智库峰会在昌举行 刘奇易炼红出席

易炼红在新余调研座谈 强调建设工业新市


来源:中国江西网-江西日报

9月8日下午,省委副书记、代省长易炼红来到新余市调研,并召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚持目标导向和问题导向,优选路径、强化措施,咬定目标不放松,锲而不舍抓落实,全力推动转型创新发展,把新余建设得更强更富更美。

本报新余讯 (记者李冬明)9月8日下午,省委副书记、代省长易炼红来到新余市调研,并召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚持目标导向和问题导向,优选路径、强化措施,咬定目标不放松,锲而不舍抓落实,全力推动转型创新发展,把新余建设得更强更富更美。

新余因工而兴、因工而名。在江西赛维LDK光伏硅科技有限公司,易炼红询问企业生产经营情况,鼓励企业继续发挥技术、管理和成本优势,不断提升发展质量和效益。在考察赣锋锂业时,易炼红希望企业立足优势,精准定位,细分市场,着力向下游产品和终端产品拓展。来到新钢集团,易炼红详细了解企业发展历程和生产经营等情况,对企业加快转型发展、创建清洁工厂的做法表示肯定。他指出,新钢集团要抢抓机遇,对标先进,强化项目建设,推动精深加工,延伸产业链条,加强环境保护和安全生产,力争产值3年内突破千亿元大关。

座谈时,易炼红肯定了近年来新余市经济社会发展取得的明显成效。他强调,新余市要做强工业,筑牢“强工”基础,培育“强工”动能,打造“强工”支撑,着力推动技术变革、工艺变革、质量变革、管理变革和产品变革,围绕主导产业招商引资,强化“项目为王”意识,引进培育新项目、好项目和大项目,努力成为全省推进工业强省战略的排头兵、先行者和示范区。要做精区域,精明谋划和操作,做精中心城区和工业园区,推进城乡融合发展,加快跨行政区域开放合作,以精益求精的“工匠精神”把新余打造成为精炼之区、精致之区、精美之区和精品之区,让小区域有大能量、大产业、大实力和大发展。要做美城乡,提升城乡规划建设和管理水平,挖掘历史文化底蕴,大力发展绿色经济,打好污染防治攻坚战,推动形成绿色发展方式和生活方式,着力彰显山水之美、人文之美、城市之美和村庄之美,建设宜居宜业、精致精美、大气磅礴、文明和谐的工业新市。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信