注册
刘奇:公益诉讼专项监督 狠抓落实务求实效

易炼红在萍乡调研座谈 强调要加快实现华丽转身


来源:中国江西网-江西日报

9月7日,省委副书记、代省长易炼红来到萍乡市调研,并主持召开座谈会。他强调,萍乡市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,发扬光荣的革命传统和敢为人先的精神,齐心协力,奋发进取,坚定不移推动转型创新发展,力争做到“一年一个样、三年大变样、五年新跨越”,加快实现资源枯竭型城市华丽转身。

本报萍乡讯 (记者李冬明)9月7日,省委副书记、代省长易炼红来到萍乡市调研,并主持召开座谈会。他强调,萍乡市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,发扬光荣的革命传统和敢为人先的精神,齐心协力,奋发进取,坚定不移推动转型创新发展,力争做到“一年一个样、三年大变样、五年新跨越”,加快实现资源枯竭型城市华丽转身。

易炼红首先参观了安源路矿工人运动纪念馆,聆听安源工运史讲解,感悟革命峥嵘岁月。他指出,萍乡有着光荣的革命传统,为中国革命作出了巨大贡献。我们要结合新时代新要求,把光荣的革命传统传承好、发扬好。萍乡市是全国首批海绵城市建设试点城市。易炼红实地考察了海绵城市建设情况,对萍乡市积极探索海绵城市建设经验和取得的成效表示肯定。在巴特威新能源公司,易炼红进车间、看产品,了解圆柱形锂离子电池研发生产情况,鼓励企业强化技术创新,提升管理水平,不断做大做强。

座谈时,易炼红肯定了近年来萍乡市经济社会发展取得的明显成效。他强调,萍乡市要着力推动高质量、跨越式发展,精准改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,做优做强做大现代服务业,重点推动传统产业向高端化、智能化、服务化、绿色化迈进,大力发展现代旅游、文化创意和科技金融等新兴产业,加快产业转型升级。要着力深化改革开放,在人才强市和创新驱动、构建全面开放格局、营造一流营商环境上迈出更大步伐,加快构建人才高地,打造高铁经济带,推进赣湘开放合作试验区建设,栽好“梧桐树”,引来“金凤凰”。要着力提升城乡品质,坚持精准规划、精致建设、精细管理、精美呈现,完善城乡功能,美化城乡风貌,加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,不断提高宜居宜业宜游指数。要着力保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,进一步补短板、强弱项,确保如期完成精准脱贫任务,扎实办好民生实事,不断提高公共服务保障水平,展现更加秀美繁荣幸福的新形象。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: