注册
刘奇:公益诉讼专项监督 狠抓落实务求实效

鄱阳县城管局一分局5人欲打麻将被纪委当场发现


来源:上饶晚报微信

今年以来,特别是省、市作风建设工作会议召开后,鄱阳县纪委县监委不断加大作风建设监督检查力度,聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,严肃查处不担当、不作为、慢作为、乱作为等作风问题。为进一步严肃纪律,强化警示教育,现将查处的一起典型案例通报如下。

今年以来,特别是省、市作风建设工作会议召开后,鄱阳县纪委县监委不断加大作风建设监督检查力度,聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,严肃查处不担当、不作为、慢作为、乱作为等作风问题。为进一步严肃纪律,强化警示教育,现将查处的一起典型案例通报如下:

2018年8月14日(星期二)下午16点左右,县城管局鄱阳镇城管分局徐立炜、汪世军、毕火平、黄海民、刘涛五人在单位附近的久鸿超市聊天过程中,徐立炜、黄海民、毕火平等人提议打麻将打发时间,得到刘涛响应(汪世军在旁围观),四人正准备打牌时,被县纪委暗访组当场发现。2018年8月28日经县纪委常委会研究,决定给予徐立炜、汪世军、毕火平、黄海民、刘涛五人党内警告处分;对县城管局鄱阳镇分局局长黄明来诫勉谈话处理,对县城管局分管副局长雷维华、鄱阳镇副镇长(主管领导)董国华约谈提醒。

徐立炜等五名同志身为党员干部,作风涣散,纪律松弛,是典型的工作作风问题,特别是在2018年5月10日召开全省作风建设工作会议之后,有令不行、有禁不止,在社会上造成了不良影响。全县广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,时刻牢记党员干部身份,严格落实作风建设有关要求。

作风建设永远在路上。各级党组织要严格落实作风建设主体责任,坚决贯彻落实省市会议精神,保持坚定不移抓作风建设的恒心与定力,在坚持中深化,在深化中坚持,着力增强作风建设的有效性和持久力。广大党员干部要切实强化作风效率意识,认真学习各级关于加强作风建设的有关规定和要求,带头转变工作作风,坚持身体力行、以上率下,真正做到内化于心、外化于行。全县纪检监察机关要按照力度不减、节奏不变、尺度不松的要求,始终保持正风肃纪的高压态势,不断加大监督检查力度,对在作风建设中依然我行我素,无视规矩纪律要求的一律从严从快查处,及时通报曝光,并追究相关责任人责任。

来源:清风鄱阳

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: