注册
刘奇:努力推动城镇脱贫解困工作走在全国前列

易炼红到江西省发改委调研 对重大项目建设工作提要求


来源:中国江西网-江西日报

9月1日,省委副书记、代省长易炼红来到省发改委调研,并召开全省重大项目建设工作座谈会。

本报讯(记者李冬明)9月1日,省委副书记、代省长易炼红来到省发改委调研,并召开全省重大项目建设工作座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,以舍我其谁的担当精神,履职尽责、务实进取、积极作为,以高水平的改革发展和项目建设,强力推进全省高质量、跨越式发展。

省委常委、常务副省长毛伟明主持座谈会。

易炼红在讲话中肯定了全省改革发展和重大项目建设工作取得的明显成效。他指出,只有找准方位,才能走对方向;只有理清思路,才能找准出路。推动全省改革发展和项目建设,要找准“大方位”,科学谋划发展的“路线图”。找准发展方位既要搞清楚“在哪里”,更要搞清楚“差哪里”,积极打破传统发展路径依赖,努力实现“换道超车”“换车超车”。谋划发展路径既要搞清楚“去哪里”,更要搞清楚“怎么去”,科学设定目标,统筹各项规划战略,谋划好改革、创新、开放和生态等战略。

易炼红强调,要狠抓大项目,始终把项目建设作为“生命线”,按下项目“快进键”,建好项目“储备库”,挖掘项目“资金源”,以项目建设推动转方式调结构、提品质拓功能、促改革增活力,着力夯实发展的硬支撑。要用好大平台,先行先试平台注重引领示范,产业集聚平台注重集群集约,开放合作平台注重完善功能,着力增加平台数量,提升平台质量,发挥平台作用,牢牢抢占发展的制高点。要打造大格局,按照“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局,优化生产力“布局”,做到产业布局突出特色亮点、功能互补,基础设施突出互联互通、互相支撑,城乡发展突出统筹协调、深度融合,不断开拓发展的新空间。

易炼红要求,要切实增强改革创新本领,强化统筹协调能力,锤炼担当实干作风,让“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”成为思想自觉和行动自觉,做到“不为不办找理由、只为办好想办法”,确保改革发展和项目建设各项工作走在前列、作出示范、当好表率。

会上,省发改委、省交通运输厅、省铁路投资集团、省电力公司、省天然气公司和省港航建设投资集团负责同志作了发言。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: