注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

易炼红主持专题民主生活会 带头作个人对照检查


来源:中国江西网-江西日报

按照中央要求和省委部署,8月31日,省政府党组召开专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动作风建设,为落实“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力保障。

本报讯(记者李冬明)按照中央要求和省委部署,8月31日,省政府党组召开专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动作风建设,为落实“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力保障。

省委副书记、省政府党组书记、代省长易炼红主持会议,并代表省政府党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。省政府领导班子同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

省政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,认为本次专题民主生活会聚焦“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、持续建设风清气正政治生态”主题,开展批评和自我批评,是坚决贯彻落实习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神的具体行动,也是加强党内政治生活锻炼、提升政治觉悟和思想素质的重要契机。为高质量开好专题民主生活会,省政府党组周密制定会议方案,做了充分的会前准备。省政府班子成员以高度的政治自觉,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示和在中央政治局第6次集体学习时的重要讲话精神,深入学习领会省委十四届六次全会和《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》精神,进一步深化了思想共识。大家广泛征求意见建议,从严从实进行党性分析,认真撰写发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了扎实基础。

会上,省政府党组同志紧密联系个人的思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照苏荣案五个方面余毒的具体表现,以敢于揭短亮丑的勇气和态度,深入查找自身存在的突出问题及其表现。

大家开展自我批评时,直面问题、毫不遮掩,做到见人见事见思想;相互批评时,出于公心、敢于直言,实事求是、坦诚中肯;听取批评意见时,闻过则喜、虚心接受,有则改之、无则加勉。专题民主生活会既有批评和自我批评的认真严肃,又有鼓劲加油的和谐互促,真正取得了统一思想、找准差距、增进团结、凝聚力量的良好效果。

易炼红在总结讲话中就运用好专题民主生活会成果提出要求。他指出,要始终把绝对忠诚作为首位要求,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把习近平总书记对江西工作重要要求贯穿于省政府工作的全过程和各方面。要始终把一心为民作为根本宗旨,牢固树立正确的政绩观,多做老百姓看得见、摸得着的实事,多做打基础、利长远的好事,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要始终把担当实干作为鲜明导向, 既有敢于担当的宽肩膀,又有善于担当的真本领,把省委全会提出的二十四字工作方针落到实处,以更实的举措,推进全省各项事业不断取得新成绩。要始终把清正廉洁作为政治本色,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,坚持依法行政,自觉接受监督,永葆清廉本色,把省政府党组乃至全省政府系统党组织建设得更加坚强有力,推进政府各项工作不断迈上新台阶,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。

省纪委省监委、省委组织部有关同志到会指导。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: