注册
刘奇主持省委常委会会议 学习中央重要会议精神

易炼红邀台胞入赣考察游学、观光旅游、投资发展


来源:中国新闻网

“我们诚邀更多台湾青年来江西考察游学、完成学业;诚邀更多台湾同胞来江西观光旅游、置办家业;诚邀更多台湾客商来江西投资发展、成就事业。”江西省委副书记、江西省代省长易炼红31日在南昌向台湾同胞发出邀请函。

8月31日,江西省委副书记、江西省代省长易炼红出席在第16届赣台经贸文化合作交流大会开幕式并致辞。 刘占昆 摄

中新网南昌8月31日电 (刘占昆 王剑 苏路程 吴鹏泉)“我们诚邀更多台湾青年来江西考察游学、完成学业;诚邀更多台湾同胞来江西观光旅游、置办家业;诚邀更多台湾客商来江西投资发展、成就事业。”江西省委副书记、江西省代省长易炼红31日在南昌向台湾同胞发出邀请函。

当日,第16届赣台经贸文化合作交流大会(简称“赣台会”)在此间举办,来自赣台两地的800余位嘉宾齐聚一堂,畅叙亲情、共商合作、共谋发展。

易炼红在当日的开幕式上致辞称,赣台会创办于进入新千年的2003年,至今连续举办了十五届。在两岸同胞的共同努力和各方面的大力支持下,可以说是越办越好,绽放了绚丽的花朵,结出了丰硕的果实,已经成为赣台两地交流合作的重要平台和两岸同胞沟通亲情的重要纽带。

8月31日,第16届赣台经贸文化合作交流大会在南昌开幕。 刘占昆摄

据介绍,上一届赣台会以来,赣台两地交流合作又迈上了一个新台阶。经贸往来更加扩大,江西从台湾进口商品15.08亿美元,台湾已成为江西的第二大进口来源地;新注册台资企业100家,实际进资10.8亿美元,同比增长15.6%。各方面联系更加紧密。到江西参访的台湾重要团组47个,江西赴台参访团组194个;来江西旅游观光的台湾同胞超过45万人次,“风景独好江西游”和“宝岛台湾品质游”双向互动密集。

在大会上,易炼红还向与会嘉宾介绍了江西的经济发展状况、改革道路、开放政策、营商环境和对台政策等,并邀请台湾同胞到江西游学、观光、投资和安家。

“诚邀更多台湾青年来江西考察游学、完成学业。”易炼红称,支持江西高校开展两岸教育科研交流,加快建立省级对台教育文化交流基地,实现教育智慧分享;台湾学生参加江西中等学校招生考试和普通高校招生考试,将享受到优惠加分政策。

“诚邀更多台湾同胞来江西观光旅游、置办家业。”易炼红表示,在江西居住满一年的台湾同胞,可以凭台胞证办理当地旅游年卡,享受相关优惠旅游服务;在当地购买商品房时,按当地政策缴存的住房公积金,使用方面可以享受当地居民同等待遇。

与此同时,易炼红还邀请更多台湾客商来江西投资发展、成就事业。“我们将积极为台湾同胞在江西应聘工作提供便利;鼓励台商和台资企业到江西投资设立先进制造业企业和企业区域总部、研发设计中心等;推动江西台商投资产业合作区及产业合作示范基地建设,支持江西台资企业发展绿色环保产业;设立江西省涉台商事仲裁中心,依法保护台商合法权益,妥善解决涉台纠纷。”(完)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: