注册
刘奇:努力推动城镇脱贫解困工作走在全国前列

易炼红在崇仁县调研 进车间看生产问经营


来源:中国江西网-江西日报

8月29日下午,省委副书记、代省长易炼红深入抚州市崇仁县的企业和园区考察,并召开座谈会,调研降成本优环境工作。

本报抚州讯 (记者李冬明)8月29日下午,省委副书记、代省长易炼红深入抚州市崇仁县的企业和园区考察,并召开座谈会,调研降成本优环境工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚持问题导向、需求导向,狠抓落实、强化精准、创新举措,以高质量的降成本优环境专项行动,推动实体经济高质量发展,助力全省经济持续平稳健康发展。

省政协副主席、抚州市委书记肖毅参加相关活动。

来到崇仁县工业园,易炼红走访了江西变电设备、荣仁电力器材、明正变电设备等企业,进车间、看生产、问经营,详细了解企业当前面临的困难和问题,察看降成本优环境工作成效,鼓励企业坚定信心,用足用好降成本优环境政策措施,加强创新研发,掌握核心技术,提升品质、扩大规模、开拓市场,加快推动企业转型升级、不断做优做强做大。

座谈时,易炼红肯定了全省降成本优环境专项行动实施以来取得的明显成效。他指出,要放大政策效应。对已出台的降成本优环境政策措施要广泛宣传、不折不扣抓好落实,出台配套的实施细则和方案,加强督查督办、追责问责,确保各项政策落实落细落地落到位;要根据新情况、新问题、新要求,与时俱进、加强创新,推出更多务实管用的政策措施,帮助解决企业面临的新问题,让企业得到实实在在的实惠。要实施精准帮扶。政策措施制定要始终坚持问题导向,各级各部门对口帮扶工作要增强针对性、时效性和可持续性,在企业融资、科技、人才、市场等方面的帮扶要更加精准精细,强化“不为不办找理由、只为办好想办法”的思想自觉和行动自觉,全力打造良好的营商环境,为企业等各类市场主体提供优质服务,充分激发企业的内生动力活力。

易炼红勉励广大企业家要把握大势、增强信心,自强不息、积极进取,提升管理、练好内功,诚信守法、稳健发展,抢抓经济转型发展、创新发展带来的机遇,大力弘扬勇于创新、敢为人先、争创一流的企业家精神,在研发新产品新技术、引入新业态、开拓新市场、创新管理机制等方面下功夫、提功力,沿着正确的方向,脚踏实地推进企业健康平稳发展。

会上,省工信委、省科技厅、省电力公司和崇仁县负责同志,以及万泰铝业、伊发电力科技、赣电电气等企业负责人作了发言。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: