注册
刘奇:公益诉讼专项监督 狠抓落实务求实效

全南县17人因脱贫攻坚履职不力、作风不实被通报


来源:清廉赣州

近日,全南县纪委监委查处并通报一批脱贫攻坚履职不力、作风不实典型问题。

近日,全南县纪委监委查处并通报一批脱贫攻坚履职不力、作风不实典型问题,具体如下:

龙源坝镇党委书记何飞履行脱贫攻坚“第一责任人”责任不力问题。经查,龙源坝镇落实脱贫攻坚工作不力,主要表现:对第一书记管理不到位,镇村干部帮扶台账内页资料填写不规范,产业扶贫未实现全镇全覆盖,异地扶贫搬迁工作滞后,对督查发现问题整改不到位,镇党委书记何飞负有主要领导责任。2018年7月,报经县委同意,县纪委监委给予何飞诫勉谈话处理。

城厢镇党委书记巫昱柱履行脱贫攻坚“第一责任人”责任不力问题。2018年6月,全南县对全县9个乡镇脱贫攻坚“夏季整改”工作进行了暗访,在暗访中发现城厢镇“空心房”拆除工作严重滞后,镇仔村瑖上组存在较集中的空心房未拆除,镇党委书记巫昱柱负有主要领导责任。同时,巫昱柱未按要求对全镇贫困户走访到位。2018年7月,报经县委同意,县纪委监委给予巫昱柱诫勉谈话处理。

金龙镇来龙村推进脱贫攻坚工作不力、作风不实问题。经查,来龙村在推进脱贫攻坚工作中存在工作落实不力和干部作风不实问题。主要是:组织不力、措施乏力、政策落实不到位,补短板项目推进缓慢,“空心房”拆除不力且拆后清运不及时,村庄环境卫生较差,老人住老房, “九类人员”管理对象不精准,群众满意度较低;扶贫干部作风不实,贫困户家庭“五净一规范”落实不到位,家庭卫生脏乱差,脱贫质量不高,补短板项目资金计划不精准。2018年8月,县纪委监委给予来龙村党支部、村委会,帮扶单位县民政局及金龙镇驻村领导叶荣华,帮扶单位原分管领导袁梅花,帮扶单位现分管领导林秀红,帮扶干部林仁洲、曾繁辉全县通报批评;给予原驻来龙村第一书记钟金群,现驻来龙村第一书记邓国文,来龙村党支部书记钟卫东,来龙村村主任钟元佳诫勉谈话处理,并责令作出书面检查。

金龙镇水口村违规套取“一事一议”奖补资金问题。经查,2015年,金龙镇水口村以修建板坑陂至叶坑水圳工程为由,同时向县扶移办和县财政局申报了扶贫资金、“一事一议”奖补资金,违规重复申报套取“一事一议”奖补资金9万元,用于支付该村新建村委会办公楼的欠款,县纪委调查时,该款仍在村报账员账上。2018 年7月,金龙镇纪委给予水口村党支部书记谭秋容,水口村原村委会主任黄俊清诫勉谈话处理;收缴违规套取的“一事一议”奖补资金9万元上交财政。

城厢镇小慕村在贫困户危旧土坯房改造工作中作风不实问题。经查,2013年,小慕村在贫困户钟某飞危旧土坯房改造工作中未经本人同意将其危旧土坯房维修加固工程承包给他人施工,利用其户口本复印件和户籍证明私开银行账户申报土坯房维修加固资金,危旧土坯房改造档案资料造假等问题。2018年8月,城厢镇纪委给予小慕村原党支部书记钟献章诫勉谈话处理,责令小慕村原村委会主任钟冬清、城厢镇驻该村干部黄洁廉向镇党委、政府作出深刻检查。

城厢镇纪委在扶贫领域监督执纪问责工作中慢作为问题。经查,2018年7月10日至8月26日,城厢镇纪委在办理县纪委监委转办的扶贫领域信访件核实工作中履行监督责任不力,未严格按要求及时上报办理进展情况。2018年8月,县纪委责令城厢镇纪委、镇纪委书记罗文作出深刻检查。

通报要求,全县各级党组织和脱贫攻坚相关责任部门要充分认识扶贫领域腐败和作风问题易发多发的严峻复杂形势,全面担负起扶贫领域腐败和作风问题整治工作的主体责任,以务实的作风和一抓到底的拼劲,扎实推进脱贫攻坚任务落到实处,让扶贫政策真正惠及贫困群众。全县各级纪检监察机关要进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把扶贫领域监督执纪问责作为履行监督责任重中之重,加强对扶贫领域所有行使公权力公职人员的监督,对胆敢在扶贫资金上动心眼、伸黑手的绝不放过,对扶贫工作作风不实的坚决问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。(全纪轩)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: