注册
刘奇:努力推动城镇脱贫解困工作走在全国前列

南昌上半年问责406名领导干部 给予党纪处分26人


来源:中国江西网-江南都市报

8月23日,江西省纪委省监委网站发布消息,今年上半年,南昌市共查处落实主体责任和监督责任不力案件508起,问责党组织126个,问责领导干部406人,给予党纪处分26人,通报372起、302人,给予诫勉谈话113人,组织处理1人。

中国江西网讯 全媒体记者任德志报道:8月23日,江西省纪委省监委网站发布消息,今年上半年,南昌市共查处落实主体责任和监督责任不力案件508起,问责党组织126个,问责领导干部406人,给予党纪处分26人,通报372起、302人,给予诫勉谈话113人,组织处理1人。

据介绍,今年以来,南昌市分别对30件省纪委督办件和21件市本级领导批示件进行跟踪督办,对符合问责情形的案件,严肃追究相关人员的主体责任、监督责任和领导责任。同时,对党内问责案件的问责决定实施情况和违反中央八项规定精神、扶贫领域违规违纪、基层损害群众利益等案件“一案双查”情况进行抽查,督促整改组卷不规范问题28个,问责决定实施不到位问题12个,未严格开展“一案双查”案件5起,并将检查情况在全市范围内予以通报。

此外,为大力整治“怕慢假庸散”等作风问题,南昌开辟了《聚焦怕慢假庸散》专题专栏和《南昌问政现场》现场问政节目。目前,全市已曝光存在作风不实、作风漂浮等问题单位32家,处理直接责任人77人,问责领导干部116人。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: