注册
刘奇:努力推动城镇脱贫解困工作走在全国前列

扶贫不力 赣州市经开区3个党组织和45人被问责


来源:江西政读

“履行脱贫攻坚主体责任不力,低保审核把关不严、弄虚作假,对贫困户在校生情况底数不清......”据赣州市纪委监委消息,信息日报江西政读获悉,近期,赣州市经开区45名责任人员因脱贫攻坚工作推进不力等问题被问责追责并向全区通报,同时,还有3个党组织被严肃问责追责。

“履行脱贫攻坚主体责任不力,低保审核把关不严、弄虚作假,对贫困户在校生情况底数不清......”据赣州市纪委监委消息,信息日报江西政读获悉,近期,赣州市经开区45名责任人员因脱贫攻坚工作推进不力等问题被问责追责并向全区通报,同时,还有3个党组织被严肃问责追责。

纪委通报

多个党组织脱贫攻坚工作推进不力

经查凤岗镇党委履行脱贫攻坚主体责任不力,城乡环境整治工作不到位,低保审核把关不严、弄虚作假,“空心房”整治工作推进不力,黄龙村脱贫攻坚和“空心房”整治工作问题突出;

三江乡党委脱贫攻坚项目进展缓慢,城乡环境整治工作成效不明显,“空心房”拆除进度缓慢、上报数据不实,扶贫车间建设进度滞后等问题;区精准办发挥牵头把总作用不到位,工作思路不清晰,对精准识别督促指导不到位,对清退贫困户情况底数不清;

区农办“雨露计划”存在漏补、错补,整村推进进展缓慢,对部门帮扶干部教育管理不到位;

区社会事务管理局对贫困户在校生情况底数不清,教育扶贫存在重补、漏补、错补问题,对低保五保监管不到位、清退不及时;

区国土分局履行“空心房”整治工作牵头责任不到位对乡镇“空心房”整治工作督促指导不力、审核把关不严。

严肃纪律

三个党组织、五名“一把手”被问责

信息日报江西政读获悉,为严肃纪律,赣州市经开区党工委研究决定,对凤岗镇党委、区农办党组、区社会事务管理局党组等3个党组织和45名责任人员进行严肃问责追责。

其中包括,凤岗镇党委书记黎俊、三江乡党委书记叶福平、区农办党组书记、副主任(主持工作)刘钧、区社会事务管理局党组书记、局长王会东、区国土分局党组书记刘志鹏等五名党委班子“一把手”。

责令凤岗镇党委向区党工委作出书面检查,召开专题民主生活会开展批评和自我批评。责令凤岗镇党委书记黎俊、凤岗镇人民政府原镇长洪水生向区党工委作出深刻检查,责令黎俊在全区领导干部大会上作出检查

对凤岗镇党委副书记、长田村包村领导、第一书记朱生强立案审查,按规定作出相应处理。分别给予凤岗镇党委委员、常务副镇长钟灵花和凤岗镇副主任科员王学忠诫勉谈话处理。给予凤岗镇民政所长刘称党内警告处分,对凤岗镇民政干事董盛立案调查,按规定作出相应处理。分别给予南边村党支部书记王建关、岗孜村党支部书记兰师祯、长江村党支部书记李启旭党内严重警告处分,对天子地村党支部书记刘学沅立案审查,按规定作出相应处理。区党政办副主任汤明亮、区党政办信访维稳处干事刘明扶贫工作作风不实,分别予以通报批评处理。分别给予凤岗镇人民政府副镇长张小峰、凤岗镇人民政府副镇长罗虹党内警告处分。分别给予凤岗镇人民政府武装干事、黄龙村第一书记李源和黄龙村党支部书记曹建林党内严重警告处分,对黄龙村村委会主任邓世明取消预备党员资格处理。分别给予黄龙村常驻工作队员潘飞宇、李升友诫勉谈话处理。凤岗镇人民政府干部杨和苓、黎业钦、邱良发、程刚、郭书业、李玲和三江乡人民政府干部邱全林扶贫工作作风不实,分别予以通报批评处理。

责令三江乡党委书记叶福平、三江乡人民政府乡长杨振华向区党工委作出深刻检查,责令叶福平在全区领导干部大会上作出检查。责令三江乡扶贫办主任谢媛向三江乡党委作出深刻检查。分别给予赤湖村村委委员陈锦华、斜角村村委会主任郭农民诫勉谈话处理。给予斜角村三组组长郭奕奎诫勉谈话处理,并按程序罢免其村民小组长职务。

责令区农办党组向区党工委作出书面检查,召开专题民主生活会开展批评和自我批评。区党工委给予区农办党组书记、副主任(主持工作)刘钧诫勉谈话处理,并在全区领导干部大会上作出检查。分别责令区农办党组成员、副主任钟德福和区农办原党组成员、原副主任阳作忠向区党工委作出深刻检查。给予区农办扶贫处处长刘华铿诫勉谈话处理。区农办干事袁龙、杨自信、李睿扶贫工作作风不实,分别予以通报批评处理。

责令区社会事务管理局党组向区党工委作出书面检查,召开专题民主生活会开展批评和自我批评。区党工委给予区社会事务管理局党组书记、局长王会东诫勉谈话处理,并在全区领导干部大会上作出检查。给予区社会事务管理局党组成员、副局长林斐诫勉谈话处理。分别责令区社会事务管理局原党组成员、副局长王名正和区社会事务管理局原主任科员、民政处处长许琼向区党工委作出深刻检查。

给予区国土分局党组书记刘志鹏诫勉谈话处理。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: