注册
刘奇:努力推动城镇脱贫解困工作走在全国前列

易炼红谈科技创新:加快迈进创新型省份行列


来源:中国江西网-江西日报

8月16日,省政府召开科技创新工作座谈会。省委副书记、代省长易炼红出席并讲话。

中国江西网讯 (记者李冬明)8月16日,省政府召开科技创新工作座谈会。省委副书记、代省长易炼红出席并讲话。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,抓好省委二十四字工作方针的落地落实,以强烈的紧迫感和担当精神,真抓实干、务实进取,加快迈进创新型省份行列,为全省高质量、跨越式发展提供强有力的科技支撑。

副省长吴晓军主持座谈会。

易炼红指出,近年来,全省采取一系列有力有效的措施加快推进科技创新,取得了明显成效。他强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我们要着眼战略全局,把握发展大势,增强危机意识,以更加强有力的举措,抓紧抓实抓好科技创新工作。

易炼红指出,要着眼激发动能,激活创新主体,落实各级党委、政府推进科技创新的领导责任,突出企业的创新主体地位,发挥高校和科研院所的骨干引领作用,大力支持新型研发机构发展,加快推进产学研用金一体化,充分释放各类创新主体的内生活力。要着眼提升内涵,优化创新平台,按照“一廊两区五城多点”的布局,准确定位、突出重点,完善创新平台布局,加强创新平台整合,提升创新平台质量,切实发挥创新平台集聚各类创新要素的关键作用。要着眼夯实基础,培育创新能力,围绕产业链部署创新链,强化创新链带动产业链,增强“项目为王”意识,实施好重大科技专项,按照项目、基地、人才一体化的模式,加强科技人才和团队建设,加快引进国家级大院大所落户江西,不断提升全省科技创新能力。要着眼市场需求,促进成果转化,健全科技成果转化激励机制,加快科技成果转化服务平台建设,打造协同创新成果转化基地,打通科技成果转化的“最后一公里”,切实提高科技成果转化率。要着眼要素保障,做实创新政策,细化目标任务,加大研发投入力度,继续抓好降成本优环境专项行动,强化督查考核,确保创新型省份建设各项任务落到实处。

会上,省科技厅、省发改委、省工信委、省国资委、省农业厅、省卫计委和南昌市、鹰潭市负责同志汇报了有关科技创新等方面的情况。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: