注册
刘奇主持省委常委会会议 学习中央重要会议精神

易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章


来源:中国江西网-江西日报

8月14日,省委副书记、代省长易炼红来到赣江新区调研。他强调,赣江新区要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十四届六次全会的部署要求,高举创新大旗,用好改革法宝,放出开放大招,做好融合文章,坚持绿色发展,奋力打造成为推动全省高质量、跨越式发展的重大引擎。

中国江西网讯 (记者李冬明)8月14日,省委副书记、代省长易炼红来到赣江新区调研。他强调,赣江新区要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十四届六次全会的部署要求,高举创新大旗,用好改革法宝,放出开放大招,做好融合文章,坚持绿色发展,奋力打造成为推动全省高质量、跨越式发展的重大引擎。

来到中国南昌人力资源服务产业园,易炼红详细了解企业入驻和开展人力资源配置等情况。在赣籍人才回昌服务窗口,易炼红认真询问人才引进的政策措施,希望创新理念和机制,打好感情牌、事业牌、政策牌,吸引更多赣籍人才回归家乡、振兴家乡。他指出,人才是第一资源,产业园要优化服务、提升品质,力争成为全国人力资源配置的高地,打响全国人力资源集散地品牌。

在海立电器公司,易炼红细致了解企业成长历程和发展效益,察看企业数字化和绿色工厂建设情况。他指出,产业强则经济强。要担当作为、真抓实干,建立各级政府主要领导挂帅重大产业项目的机制,为企业提供最优质的服务,推动产业不断做优做强做大。来到格特拉克(江西)公司,易炼红与外籍管理人员交流,得知企业研发投入占比达到10%、正加快推进改扩建计划,易炼红表示赞赏。他指出,未来新能源汽车发展态势强劲,希望企业始终站在国际技术发展最前沿,提前谋划布局扩大产能,积极抢占发展制高点。随后,易炼红考察了鸿利光电LED产业园、欧菲光临空产业园,看生产、问创新,为企业加快转型升级点赞。

调研中,易炼红对赣江新区强劲的发展态势表示肯定。他强调,赣江新区要高举创新大旗,以创新为引领,推进科技创新、产品创新、管理创新,特别是加快体制创新,推动赣江新区全域产业转型升级。要用好改革法宝,以改革催生动力,以改革释放红利,以改革支撑创新,构建一体化、协同式发展的体制机制。要放出开放大招,拉大开放格局,扩大开放领域,推进全方位、跨领域、多层次的开放。要做好融合文章,深度推进产城融合,实现组团式发展,充分运用互联网、大数据、云计算等新技术,大力推进两化融合。要坚持绿色发展,紧紧围绕国家赋予的“两区两地”战略定位,提高绿色发展水平,加快推动高质量、跨越式发展。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: