注册
刘奇:公益诉讼专项监督 狠抓落实务求实效

易炼红在省工信委调研 强调推动工业高质量发展


来源:中国江西网-江西日报

8月13日,省委副书记、代省长易炼红来到省工信委调研,并召开座谈会。他强调,工业是实体经济的主体。全省工业战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好省委十四届六次全会精神,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,担当责任,大力作为,为全省高质量、跨越式发展作出更大贡献。

中国江西网讯 (记者李冬明)8月13日,省委副书记、代省长易炼红来到省工信委调研,并召开座谈会。他强调,工业是实体经济的主体。全省工业战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好省委十四届六次全会精神,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,担当责任,大力作为,为全省高质量、跨越式发展作出更大贡献。

副省长吴晓军主持座谈会。

座谈时,易炼红指出,近年来,全省认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,全力推进新型工业化、信息化和国资国企改革,工业综合实力大幅提升、质量效益明显改善、产业结构逐步优化、发展后劲持续增强,为江西经济社会发展起到了“顶梁柱”作用。

易炼红强调,推动工业高质量发展,必须聚焦主方向,确保焦点不散、靶心不偏,大力实施新兴产业倍增工程、传统产业优化升级工程,深入推进“互联网+”行动计划,发展大数据、云计算、人工智能等产业,建立绿色工业体系,加快实现高端化、智能化、服务化和绿色化。必须聚焦主动力,确保变革有为、开拓有力,坚持创新、改革、开放“三管齐下”,强化企业创新主体地位,持续深化供给侧结构性改革,加快推进混合所有制改革,做好顶层设计、围绕产业链招商引资,以创新促升级、以改革破瓶颈、以开放拓空间。必须聚焦主战场,确保打法精准、成效更优,打好“众创业、个转企、小升规、规转股、股上市、强龙头、育集群”组合拳,实施龙头企业和领军企业引育工程,推动产业要素集中化、规模化和专业化,开展园区集群式项目满园扩园行动、“两型化”管理提标提档行动,进一步做大企业、做强集群、做优园区。

易炼红要求,要提升服务质效,强化要素保障,加强监测调度,深化“放管服”改革,深入开展降成本优环境专项行动,积极构建亲清新型政商关系,加大企业帮扶力度,加快补齐工业发展短板,千方百计创造最优营商环境,推动工业高质量发展。

会上,省工信委、省国资委负责同志汇报了全省工业发展、推进两化融合和省属国有工业企业发展等方面情况,江铜、新钢、江西中烟、合力泰等企业负责人作了发言。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: