注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

在游泳馆学游泳 江西上犹县十几名小孩红眼高烧


来源:江西五套帮忙大管家

自动播放

这两天,我们陆续接到上犹县多名家长反映,说他们的孩子在上犹一家游泳馆学游泳后,相继出现发烧症状,有的孩子还得了红眼病,他们怀疑跟游泳馆的水质不合格有关。

这两天,我们陆续接到上犹县多名家长反映,说他们的孩子在上犹一家游泳馆学游泳后,相继出现发烧症状,有的孩子还得了红眼病,他们怀疑跟游泳馆的水质不合格有关。

在赣南医学院附属医院儿科病房,记者见到了反映情况的朱女士,她告诉记者,她的儿子7月26日那天发起了高烧,直到昨天才退下来。

朱女士:搞了两天药,没退下来,又烧了40度,烧了40度就在人民医院,在人民医院住院住了两天,这两天一直都没退下来。

朱女士说她的孩子暑假在上犹启航体育健身服务有限公司开办的游泳馆学游泳,孩子得病后,她发现有十多个一起学游泳的孩子都出现了发高烧的情况。

朱女士:都是同着这一两天发热的,肯定我觉得有点关系啊。而且他的同一班游泳的,有几个,在上犹人民医院,和他同班的小孩子游泳的,也在那里住院。不可能这么碰巧,是吧,一二十个,群里面都有一二十个。

上犹县人民医院儿科病房也有小孩发烧前来就诊,而在上犹县中医院儿科病房,因为发高烧一同在这里就诊的就有三个小孩,而这三个孩子都在上犹启航体育健身服务有限公司开办的游泳馆学游泳。这些家长告诉记者,他们的孩子都是在7月16日开始,在上犹启航体育健身服务有限公司开办的游泳馆学游泳后,从24日起,一些孩子就不断出现红眼和发高烧的情况。

邹女士:就是有人反映过,说他们的水脏嘛,叫他们要换水嘛,他就说,你以为换一次水简单啊,我们换一次水7000多块钱呢,他这样子说。

随后,记者来到了上犹启航体育健身服务有限公司游泳馆,发现游泳馆并未营业,大门上张贴着一张公告,上面写着从“7月28日20点至8月1日8点时间段游泳馆进行全面消毒和水质检测”。后来记者来到了上犹县卫生计生综合监督执法局了解情况。

上犹县卫生计生综合监督执法局副局长 钟爱华:这位老板目前还没有到卫监部门申报卫生许可证,属于无证经营。

上犹县卫生计生综合监督执法局副局长钟爱华告诉记者,按国家《公共场所卫生管理条例实施细则》的规定,游泳馆必须到卫生监督部门办理《公共场所卫生许可证》,接受监督,方可营业。针对上犹启航体育健身服务有限公司游泳馆存在的问题,他们在7月24日就派出了卫生监督员,对游泳馆室内场所以及水质开展了监督检查,并下达了《卫生计生监督意见书》,责令其限期改正。

上犹县卫生计生综合监督执法局副局长钟爱华:检验结果显示,不符合游泳场所卫生标准,目前针对群众投诉这个问题,我们目前还在调查当中。

目前,还没有直接证据证明孩子们出现红眼病和发高烧的情况,是否与游泳馆的水质有关。但可以肯定的是,上犹启航体育健身服务有限公司游泳馆属于无《公共场所卫生许可证》经营,水质也不符合游泳场所卫生标准,游泳馆在管理方面也存在问题,上犹县卫生监督部门对此事已经开展了调查,对于此事的进展情况我们也会继续关注。

来源:江西五套《五哥帮忙团》

主编:华华

编辑:小凡

实习生: 王佳琦

五哥帮忙团

我们是您朋友圈的帮忙大管家

生活有难题,我们来帮您

帮忙热线:0791-88511110   

@江西五套五哥帮忙团新浪官方微博

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
在游泳馆学游泳 江西上犹县十几名小孩红眼高烧 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180810/22/wemedia/5543a41a77a3e644ce08c84fc5960ddf3ed1280c_size257_w640_h360.png

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: