注册
省委书记刘奇8次批示 江西扫黑除恶不手软

南昌锦苑春天小区一楼装修 楼上住户惊得慌


来源:江西五套帮忙大管家

自动播放

大家都知道,买了新房子或者店面什么的,都要装修一下,这本来也是件正常的事,可是南昌市东湖区锦苑春小区1栋的一楼在装修时,楼上的邻居却有很大的意见,这到底是为什么呢?

本期小哥陈昊

大家都知道,买了新房子或者店面什么的,都要装修一下,这本来也是件正常的事,可是南昌市东湖区锦苑春小区1栋的一楼在装修时,楼上的邻居却有很大的意见,这到底是为什么呢?

南昌市东湖区锦苑春天小区业主刘女士;我原来在这里跳舞,打拳,打球都在这里,这里都是一抹平的。

 

南昌市东湖区锦苑春天小区业主梁女士:以前我们可以从这里走到我家,我家就在楼上。

这些居民都是这栋楼的住户,一楼整天这样咚咚的施工,他们觉得不但影响了正常的生活,最重要的是担心房子出问题。

 

南昌市东湖区锦苑春天小区业主梁女士:你看看,原来是这样的,他把梁全部据掉了,把地凿平了。这样挖的话,安不安全我们也不知道,但是我们住在楼上好担心,万一有个地震,或者有个什么情况,(导致)改变了结构,塌了怎么办?那个时候就迟了。

然而施工方却不这样看。

业主:你把底下挖空了

施工方:我底下挖空什么了,现在就是原来的楼板,你自己进去看一下,是挖的还是本身的。

 

业主:如果没有挖,水管怎么出来的?

施工方:原来就是这样的,原来那是厕所的位置,我把厕所都拆了,我不拆怎么装修呢?请问一下你。

 

业主:不可能我们交房的时候就这样,这肯定是你挖的

施工方:原来是人家用沙子填的,你找物业去。

施工方说,他从上一任租户接手后,根本就没有改变房屋本身的结构,而梁女士手机里拍下的那根柱子,是以前餐馆老板浇灌后做的隔层,他现在拆了准备重新做,所有墙面才有拆过的痕迹。

 

施工方:没动你的根基,你吵什么,吃饱了没事干呀?

业主:你怎么讲话的?

施工方:我们就这样讲话的,怎么了?

 

业主:要讲道理,我们是业主。

施工方:业主就了不起呀,业主就不讲道理呀,你们不是好牛逼呀,你们不是到城管投诉吗?

 

帮忙小哥介入沟通 施工方承诺恢复原状

双方就房屋结构是否被动过的问题争执不下,这样施工,南昌锦苑春天小区的物业是不是知道?有没有报务?又是否违规了呢?接着往下看。

 

南昌市东湖区锦苑春天小区物业经理:当时(我们)也不确定,他们没有动这个承重墙,也没有动主梁,也没有动这个承重柱子,当时这个责任界定也不清楚,当时就要求他们停工了。

物业经理表示,施工方在施工时是向他们报备了,但是让物业没有想到的是,现在施工方有这么大的动作,所以物业在不确定是否动了房屋承重墙等重要部位的情况下,只能打向辖区内执法部门汇报,执法人员看完现场之后,也不清楚情况,只能要求停止施工。

南昌市东湖区锦苑春天小区业主梁女士:都没有拿原始图纸来核对,肯定没有,所以你说你不清楚,

 

南昌市东湖区锦苑春天小区物业经理:这个图纸在设计院也是有的,我们可以打印出来,我们要的是承重墙、承重梁、承重柱这三样是绝对不能动的,只要没有动这三样东西,其他的室内装修,小装修、隔墙什么的(没关系)。

 

陈昊只要不违规就可以?

南昌市东湖区锦苑春天小区物业经理:按道理说,这个怎么不违规呢?不违规的话,(现在)复原什么呢?

现在,辖区城管和物业已经向施工方下达了整改通知书,并责令施工方恢复原样。

施工负责人:假如我们违反了什么,由你处罚。

 

南昌市东湖区锦苑春天小区业主梁女士:你别激动,今天叫过来我们也是谈事,只要权威部门认可这个是安全的,我们大家都安全,如果认可不行,那必须停下来。

经过帮忙小哥陈昊和物业经理的沟通,施工方负责人再次做了承诺。

施工负责人:我跟你们承诺,不会损坏半点墙体。

 

南昌市东湖区锦苑春天小区业主刘女士:这样可以,他已经承诺了嘛,恢复原状嘛,恢复原状我们也会去看一下,我们同意了就可以让他建,如果不怎么样,我们还会来反映,找(物业)经理,

 

南昌市东湖区锦苑春天小区业主梁女士:我们大家都非常感谢你们物业监督到位。 

来源:江西五套《五哥帮忙团》

主编:华华

编辑:小凡

实习生: 王佳琦

五哥帮忙团 

我们是您朋友圈的帮忙大管家 

生活有难题,我们来帮您 

帮忙热线:0791-88511110   

@江西五套五哥帮忙团新浪官方微博

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
南昌锦苑春天小区:楼下装修咚咚响 楼上邻居惊得慌 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180810/22/wemedia/006184148174a4d33033d860226389d8f204498c_size335_w640_h360.png

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: