注册
省委书记刘奇8次批示 江西扫黑除恶不手软

文化旅游城遭查封 吉安一市民4万块换2张无用卡


来源:江西五套帮忙大管家

自动播放

4万块钱对于大部分人来说,不是一个小数目,甚至可能是一个人一整年的收入,但如果4万块钱只换了两张什么也不能做的卡,是不是会非常心疼?在吉安井冈山市,张耀珠就不幸遇到了这样的境遇,这到底是什么情况?

4万块钱对于大部分人来说,不是一个小数目,甚至可能是一个人一整年的收入,但如果4万块钱只换了两张什么也不能做的卡,是不是会非常心疼?在吉安井冈山市,张耀珠就不幸遇到了这样的境遇,这到底是什么情况?

眼前的这个项目,是坐落于井冈山市区的红军文化旅游城。杂草丛生、凌乱无章,就是这个项目的现状,而张耀珠那场揪心的买卖就是在这里开始的。

 

张耀珠:我当时在2017年7月19日开盘的时候,我预定了两套公寓,每一套公寓预交了两万块钱。当时交的时候,我们已经选了房,他说过一段时间,就叫我们过来签合同嘛,我买了VIP卡之后,一直没有联系我们签合同之类的,一直都没联系。

 

除了两张所谓的VIP卡,这一年多来张耀珠什么都没有拿到,有的只是无奈和愤慨,他虽然后悔当初购买了两张VIP卡,但据说那也是他不得已的选择。

 

张耀珠:2015年我在这里做工地,我做围挡嘛,欠了我工程款,之后在2017年7月19号,他另说开盘,他打电话过来,开盘就要我们抵房子,抵工程款。

 

张耀珠告诉记者,他是被迫用15万多元的工程款抵了两套公寓。可这貌似很划算的交易,到头来却是两头空,房子没有得到,工程款也不见分毫。

 

张耀珠:一直到现在,都没有什么说法给我们,电话也没一个。我觉得这个开发商猫腻很多。我希望拿到钱,要政府重视这个工地,把我们所欠的工程款给我们。

文化旅游城遭查封开发商拒绝正面回应

工程款抵房,并不是鲜见的个例,这在很多开发商和施工单位之间是他们惯玩的游戏,但张耀珠显然是这场游戏中惨败的输家。究竟是什么原因造成了这种现状?面对这种现状,张耀珠还能不能维护到自己合法的权益?我们接着往下看。

 

在井冈山红军文化旅游城,张贴的几处公告告诉了张耀珠答案,文化旅游城项目早已陷入到一场旷日持久的经济纠纷之中。整个项目名下的房产都被查封、冻结,开发商的主要负责人被立案侦查,井冈山市房管局也拒绝为这个项目办理房屋产权登记。

即便如此,在井冈山红军文化旅游城,还是能够随处见到售房的宣传海报。那么,在今年3月24号,当地公安、法院、房管局的公告之前,这里到底是种什么样的景象?张耀珠也绝对不会是仅有的个例。是否还有很多市民是这场纠纷中的牺牲品?

虽然井冈山红军文化旅游城被查封了这么久,但我们还是有幸见到了开发商红晟物流开发有限公司的部分留守员工。可是对于记者提出的正常采访,却遭到了个别人的强烈阻扰。

 

开发商:是不是要赶你们出去,我们也不知道什么情况。

拖欠了几年的工程款,一直没有兑现的房产买卖,面对记者的提问,就是一句简单的不知道。当记者提出要见一下老板时,得到的回答是这样的。

开发商:我们告诉你,老板在监狱里。

老板被抓,项目被查封,给我们展现了太多的疑惑。这当中有多少隐情不得而知,记者决定到当地政府部门去了解一下情况。可是,面对的记者采访,井冈山市政府也不愿出来做一个正面的回应。

井冈山红军文化旅游城走到今天的境地,当然开发商有着不可推卸的责任。可是面对如今的局面,张耀珠又该何去何从呢,后续的情况,五哥帮忙团还会继续关注。

来源:江西五套《五哥帮忙团》

主编:华华

编辑:小凡

实习生: 王佳琦

五哥帮忙团 

我们是您朋友圈的帮忙大管家 

生活有难题,我们来帮您 

帮忙热线:0791-88511110   

@江西五套五哥帮忙团新浪官方微博

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
吉安:公寓抵工程款 到头来两头 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180810/22/wemedia/be24eaaed5273ea183200ac23f804dcc9cce0694_size257_w640_h360.png

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: