注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

楼下有汽修厂 樟树香溢花城业主被熏得头晕


来源:中国江西网

近日,樟树香溢花城业主在《问政江西》反映,东亚汽车修理厂汽车喷漆产生的刺激性气味导致部分业主出现头晕等不适症状。为此,樟树市环保局已责令该汽修厂整改,要求更换废气吸附海绵。

中国江西网讯 记者邓帆报道:近日,樟树香溢花城业主在《问政江西》反映,东亚汽车修理厂汽车喷漆产生的刺激性气味导致部分业主出现头晕等不适症状。为此,樟树市环保局已责令该汽修厂整改,要求更换废气吸附海绵。

据网友在帖文中反映,东亚汽车修理厂位于香榭花城一栋,平时喷漆作业时所散发出的油漆味非常刺鼻,部分居民闻到气味后,都会出现恶心头晕的等不适症状。此类现象严重影响业主健康,因此,业主们希望相关职能部门能够查缺补漏,杜绝此类污染。

针对此事,樟树市环保局也组织了人员赴现场核查。经过对喷漆房现场的检查,发现其污染防治措施破损,废气吸附海绵使用时间较长,导致吸附效果不佳。针对出现问题,该局已经下达了责令整改通知书,责令该厂在规定期限内修复污染防治设施,更换废气吸附海绵,加强喷漆过程中的管理,规范操作,确保废气处理设施正常运行,避免因操作不规范导致废气外排。

下一步,该局将继续跟踪监管,针对整改后的污染防治设施运行情况进行现场体验,视情况依法依规处理,确保废气达标排放。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: