注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

江西省运会马拉松赛11月婺源开跑 20岁以上均可报名


来源:中国江西网

8月10日,记者在江西省体育局召开的新闻发布会上获悉,省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)马拉松比赛,定于11月2日至4日在上饶市婺源县举行,这将是26个江西省第十五届运动会群众比赛项目的最后一项比赛。

省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)马拉松比赛,定于11月2日至4日在上饶市婺源县举行

中国江西网讯 记者王祺摄影报道:8月10日,记者在江西省体育局召开的新闻发布会上获悉,省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)马拉松比赛,定于11月2日至4日在上饶市婺源县举行,这将是26个江西省第十五届运动会群众比赛项目的最后一项比赛。

记者在发布会上了解到,本次比赛共设置了男子个人和女子个人全程马拉松(42.195公里)、男子个人和女子个人半程马拉松(21.0975公里)共四个小项,另还设置了团体赛。以设区市为单位组队参加,为鼓励全民参与,突出群众性,参加人数不限。凡20岁以上者即1998年12月31日前出生的江西省正式户籍或在江西辖区内学习、工作、生活的公民都可报名参加。

为确保比赛的公平、公开、公证,江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)成立了运动员资格审查小组,将对所有参加比赛的运动员进行资格审查,凡不符合《(社会部)竞赛规程总则》和《马拉松竞赛规程》中第四条“运动员资格与审查和年龄规定”的,一经查实,将一律取消参赛资格;如参赛取得录取名次的被举报,经查实,将取消比赛名次,还将取消“评选体育道德风尚奖”资格,并予通报批评。同时,还规定一名运动员,只允许代表一个单位,参加一个大项的比赛,不得跨部别、跨设区市所设置的项目比赛。

本届省运会马拉松比赛与往年不同的是,本届省运会马拉松项目将和第三届婺源国际马拉松共同鸣枪开跑,两项比赛预计共30000人参加,其中省运动会马拉松项目全程3000人,半程5000人。省运会马拉松项目和城市马拉松赛事相结合在全国范围内属首次探索尝试,对城市马拉松引领示范全民健身有着很强的示范作用。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: