注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

市民质疑新建区“慢作为” 马兰路规划两年多终动工


来源:南昌新闻网

近日,有市民向南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组反映,新建区礼贤北路是一条“断头路”,周边居民每天得绕一大圈才能到主干道,出行极不方便。而新建区两年前就规划建设马兰路,以打通礼贤北路连接红湾大道,但进展缓慢,市民质疑新建区“慢作为”。

市民质疑新建区“慢作为”

南昌新闻网讯 近日,有市民向南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组反映,新建区礼贤北路是一条“断头路”,周边居民每天得绕一大圈才能到主干道,出行极不方便。而新建区两年前就规划建设马兰路,以打通礼贤北路连接红湾大道,但进展缓慢,市民质疑新建区“慢作为”。

8月6日上午,记者在新建区礼贤北路看到,该道路为双向四车道,但两侧停满了车辆,实际可行驶的只有两条车道。礼贤北路东向尽头只能右拐进入一条满是泥土的小路,根本无法通行。一位商户告诉记者:“这条断头路有好多年了,下班时间十分拥堵,车开到尽头再调头都很难。几年前就听说要修马兰路,可到现在还没建好。”

据了解,2015年11月17日,新建区住建局就曾发布过“积极推进马兰路工程设计工作”的公告。2016年2月,新建区住建局再次发布规划公告,明确新建区中心城区将建设“六纵六横”干道线网,与红谷滩新区紧密融合,其中“一纵”就是马兰路。记者查阅有关资料发现,马兰路项目建设性质为新建,起于新建区红湾大道,止于礼贤北路,为城市主干路,全长860米,设计时速为40公里,双向六车道,沥青混凝土路面,修通后礼贤北路附近居民可直接从马兰路去往红谷滩。今年6月8日,有关方面完成马兰路工程环境影响评价的批复工作。

作为新建区“六纵六横”中离红谷滩最近的“一纵”,马兰路为何从规划设计公布至今两年多还是进展缓慢?8月7日,记者来到新建区住建局了解相关情况。“住建局出了规划以后,就由业主单位负责后续工作。”新建区住建局综合管理科黄科长告诉记者,至于为何迟迟未能推动环评工作,那就只能问业主单位了。

之后,记者来到马兰路的建设单位——新建区城市建设投资有限公司了解相关情况。新建区城投公司工程部何姓工作人员表示,马兰路建设工程已于今年6月份正式开工,预计今年年底完成主路建设,具体通车时间未定。但是由于沿途涉及医院宿舍拆迁难问题,实际上只能打通到新建大道,计划建设长度也由860米缩短到500米左右。其中,无法修建的那段路正是连接礼贤北路的那一部分,具体修通时间无法明确。

对于马兰路建设工程的进展,记者将继续关注。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: