注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

上饶市出台新政助推企业上市 最高奖励不少于1000万


来源:上饶晚报

近日,我市出台《关于落实“映山红行动”推动企业上市工作的实施意见》,提出到2020年,确保全市新增上市公司5家,力争8家,力争15家以上企业进入江西证监局辅导备案;力争新增新三板挂牌企业15家以上,拟上市挂牌重点培育企业资源库动态保持在100家左右。为此,我市采取8项措施推进企业上市目标如期实现。

上饶晚报讯(记者刘小国)近日,我市出台《关于落实“映山红行动”推动企业上市工作的实施意见》,提出到2020年,确保全市新增上市公司5家,力争8家,力争15家以上企业进入江西证监局辅导备案;力争新增新三板挂牌企业15家以上,拟上市挂牌重点培育企业资源库动态保持在100家左右。为此,我市采取8项措施推进企业上市目标如期实现。

加强企业上市宣传和培训工作。强化舆论宣传和引导,强化企业上市意识,加快企业上市步伐。

完善拟上市重点企业后备资源库。按照主板、中小企业板、企业板和境外不同市场上市要求,进行分类指导。

加大对企业上市的金融支持。将拟上市重点培育企业纳入财园信贷通、惠农信贷通、科贷通等金融信贷支持范围;优先纳入各地现有产业基金支持范围;优先推荐争取江西省企业上市专项引导基金的支持。市、县两级政策性融资担保机构要把上市后备企业作为重点服务对象,给予担保费减半优惠;支持上投集团组建20亿元的企业上市专项基金。

支持企业开展并购重组。扶持市内优质企业通过并购重组等方式实现上市,并将注册地落户上饶。

优化企业上市外部环境。采取“一企一议”方式,为企业上市开辟“绿色通道”,帮助拟上市重点培育企业协调解决项目审批、土地房产变更、资产转让、税费减免以及产权确认等历史遗留问题。

落实人才引进政策。对引进董秘、财务总监、技术总监或负责资本运作的企业高管所支付的一次性住房补贴、安家费、科研启动经费,可按规定据实在计算企业所得税前扣除。

强力推动企业股改。围绕主导产业中的龙头企业和骨干企业进行股改,分年度制定推动企业股改计划,到2020年,力争全市规模以上企业完成股改30%以上。

实行企业上市挂牌财政奖补。对境内主板上市企业,给予总额不少于1000万元奖励;对境外上市企业,以及通过招商引资引入市外上市企业并将工商注册地迁入我市或采用并购重组上市(借壳)后将上市公司注册地迁回我市的企业,在省财政奖励基础上,市财政再给予等额配套奖励;对在新三板挂牌企业,给予一次性50万元奖励;对在江西省联合股权交易中心成功挂牌的股份制企业,给予一次性2万元奖励;新三板企业、江西股交中心企业在资本市场实现融资的,奖励最高不超过100万元;对上市公司通过配股、增发和发行可转换债券、公司债券方式进行再融资的,奖励最高不超过200万元。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: