注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

中央奖补!江西7个乡镇被国家"相中",迎发展良机


来源:江西日报微信

近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,全国共254个镇(乡)被批准开展农业产业强镇示范建设。江西7个乡镇上榜!

好消息!

近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,全国共254个镇(乡)被批准开展农业产业强镇示范建设。

江西7个乡镇上榜!

快来看看有没有你家乡!

为家乡发展加油

日子越过越富裕~

↓↓↓

2018年农业产业强镇示范建设名单(江西)

万载县三兴镇

大余县新城镇

宁都县会同乡

横峰县葛源镇

南丰县太和镇

青原区富滩镇

瑞昌市高丰镇

目的:让百姓致富

农业产业强镇示范建设要把建立完善农民利益联结机制作为重要目标,坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。

中央财政奖补

中央财政通过以奖代补方式对开展示范的农业产业强镇予以适当支持。资金分两年安排,第一年安排部分补助资金;第二年对达到建设标准的,安排后续奖补资金,对达不到建设标准的取消示范资格,不再安排奖补资金。

奖补资金这样用!

2018年中央财政农业产业强镇示范建设奖补资金已经下达。各省要指导督促地方严格执行中央财政补奖资金支出方向,坚决杜绝用于少数几家企业的直接补助或搞平均分配“撒胡椒面”,不得用于修建楼堂馆所、培训中心、职工宿舍以及购置非生产性车辆,不得用于城乡道路建设及绿化,不得用于一般性支出。

万载县三兴镇

三兴镇位于万载县城东部,总人口3万,总面积114.36平方公里。境内交通便利,实现了村村通汽车,组组通公路、通电话,是万载东线的交流中心。三兴物产丰富,蕴藏着丰富的煤炭、石灰石、 瓷土、毛竹、林木等自然资源,发展前景非常广阔。

大余县新城镇

新城镇是大余县第一大镇和经济重镇、大余县县域副中心镇。境内山川秀丽,古迹甚多,如王子潭遗址、峰山城等。

宁都县会同乡

会同乡位于江西省赣州市宁都县中东部,东邻田埠乡,南界固厚乡,西连宁都县城,北接湛田乡。全乡总面积183.91平方公里,下辖10个行政村,197个村小组,全乡总人口3.08万人,5883户。

横峰县葛源镇

葛源镇位于江西省东北部,因漫山遍地野生长着野葛,又处于溪水源头而得名。现辖8个村委会、1个林场、1个社区居委会、91个自然村,面积115平方公里,人口3.1万,是横峰县内最大的一个镇。2003年被评为江西省历史文化名镇。

南丰县太和镇

太和镇,位于南丰县东南部,距县城22公里,南建公路横穿而过,辖10个行政村,1个社区居委会,131个村民小组,147个自然村。镇域面积198.7平方公里,总户5690户,人口2.39万,其中城镇居民573人。

吉安市青原区富滩镇

富滩镇位于江西省吉安市青原区中部,是青原南门第一镇。富滩镇属于吉安市近郊区,交通发达,信息畅通,文水公路、青东公路穿境而过,区位优势明显。

瑞昌市高丰镇

高丰镇是瑞昌市产粮大镇,素有“瑞昌粮仓”之称。全镇生态环境优越,为发展生态农业,提供了得天独厚的条件。

本报原创

编辑:赵庆;实习生李玖红

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: