注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

持刀对砍、开车互撞 兴国抓获两涉恶团伙成员43人


来源:中国江西网-江南都市报

兴国县以唐某元、钟某鹏为首的涉恶团伙和以兰某亮、刘某祯为首的涉恶团伙素有矛盾,去年10月,双方矛盾激化,在该县兴国大桥桥头爆发了30余人对砍、开车互撞的集体斗殴案件。警方随后揪出了双方共43名恶势力团伙成员。

中国江西网讯 全媒体记者赵鸿宇报道:兴国县以唐某元、钟某鹏为首的涉恶团伙和以兰某亮、刘某祯为首的涉恶团伙素有矛盾,去年10月,双方矛盾激化,在该县兴国大桥桥头爆发了30余人对砍、开车互撞的集体斗殴案件。警方随后揪出了双方共43名恶势力团伙成员。

据介绍,2017年10月20日,兴国县公安局刑侦大队接到交警大队移交案件,10月8日凌晨,该县兴国大桥桥头3辆轿车发生碰撞,经现场勘查,发现3辆车受损非交通事故形成,系人为锐器砍砸所致,车主参与过斗殴,涉嫌刑事犯罪。

专案组民警经过3个月的侦查查明,2017年10月8日凌晨,以唐某元、钟某鹏为首的涉恶团伙和以兰某亮、刘某祯为首的涉恶团伙因矛盾积怨,双方纠集兴国县有前科劣迹人员和社会无业青年共30余人,邀约至兴国大桥采取砍刀砍砸、开车互撞的方式聚众斗殴。

办案民警进一步侦查,还发现犯罪嫌疑人唐某元、钟某鹏、兰某亮、刘某祯等人在兴国县城歌舞娱乐、美容洗浴等场所,还涉及寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害、非法拘禁等违法犯罪活动。

2018年1月24日,兴国县公安局调集90余名警力开展行动,抓捕两个涉恶团伙成员43人(其中27人已刑事拘留,16人训诫后释放),破获寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害、非法拘禁等刑事案件6起。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: