注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

庐山交通索道黑车泛滥:阻挠出租车 和运管打游击


来源:浔阳晚报

近日,出车租车司机柳先生向记者爆料,在庐山交通索道下站台处,黑车非法营运的情况非常严重。

黑车司机揽客

近日,出车租车司机柳先生向记者爆料,在庐山交通索道下站台处,黑车非法营运的情况非常严重。

柳先生:“那里摆渡车下来嘛,很多人围在在那问他,坐不坐车到庐山站九江站,其中出租车的也有,黑车的人也有。”

黑车非法经营,甚至阻挠出租车揽客

柳先生告诉记者,庐山交通索道下站台处,不仅存在黑车非法营运,甚至还有阻挠出租车在这里揽客的情况。“我车停在那里,那个黑车的过来,说车不能停在这里,今天早上我一个朋友拉了人过去在那里,然后那个黑车(说)你不能在这里叫,这里是我们的,你在这里叫我就叫人把你车拦住。”

记者赴庐山索道下站台搭黑车暗访

根据柳先生反映的情况,8月6号上午,记者来到位于濂溪区赛阳镇附近的庐山交通索道下站台处进行了暗访。庐山交通索道的一位工作人员告诉记者,从山脚处停车场到索道入口有摆渡车可以免费乘坐,前往城区有公交车可以乘坐。而当记者问到,有没有其他车可以坐时,这名工作人员表示“在105过道有私车打私车”

工作人员口中的“私车”究竟是什么车呢?记者从索道入口乘坐摆渡车来到了位于山脚下的停车场,当摆渡车停好时,就有五六个人上前揽客。

黑车司机:有需要打车的吗?打车吗美女,打车吗?你到哪里?

记者:到市区。

黑车司机:几个人?

记者:三个人。

黑车司机:三个人可以,是到哪个地方?

记者:市区,到十里那个地方。

黑车司机:十里大楼?

记者:嗯。

黑车司机:十里大楼60块钱,可以不。

谈好价格后,男子将记者带入停车场内,记者看到这名男子所驾驶的是一辆面包车,车身没有喷印任何一家运输公司的名称。

随后,记者进入车内与这么司机攀谈了起来。黑车司机:“我们住在这旁边,所以说在这里跑好一些,没有人说,光附近就有上十个。”

从司机口中得知,他们在这里跑营运的都是私家车,并没有营运证,而且很多人都是从庐山索道开通的时候就在这里跑营运。“我们刚开始10块钱往上拖,下来5块,就是在里面跑,在里面跑都跑一千多。后来(庐山交通索道)不让弄,现在你要那么跟他一样摆,几次都不要紧,天天摆他就不要你弄,在里面跑别人说人,你只要外面叫没有事,没有人管你。”

黑车玩“游击战”躲避运管部门

| 来源:九江交通广播

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: