注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

江西建行助力科技型小微企业创新发展


来源:凤凰网江西综合

作为全省首家科技银行,江西建行按照“科技+金融”导向,积极探索扶持科技型企业发展的金融服务机制,着力改善科技企业融资环境。

近日,南昌建行小蓝科技支行成功为小蓝经开区两家中小企业各发放200万元的科技企业比例担保贷,这两笔贷款是全省首笔针对科技型企业投放的专属纯信用贷款。该笔贷款的发放,成功破解了科技型企业因抵质押物不足而造成的融资难题,进一步拓宽了企业的融资渠道,切实助力科技型小微企业创新发展和实体经济转型升级。

“轻资产、弱担保”一直是科技型中小企业融资难的主要原因。作为全省首家科技银行,江西建行按照“科技+金融”导向,积极探索扶持科技型企业发展的金融服务机制,着力改善科技企业融资环境。该行借助南昌县政府资金进行增信,同时引入江西省融资担保公司作为担保机构提供部分担保责任,采取市场运作、风险共担、利率优惠的模式,从省科技厅入库的科技型中小企业中选取了2家企业作为首批贷款发放对象,并在签署三方合作协议后第一时间实现了贷款投放。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: