注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

前7月南昌财政总收入591.1亿元 增幅继续保持全省第一


来源:南昌新闻网

记者昨日从市财政局获悉,今年1-7月,全市财政收入继续保持平稳增长,财政支出保障有力,对重点领域和关键环节的支持力度进一步加大,有力促进了经济社会平稳健康发展。

南昌新闻网讯 记者昨日从市财政局获悉,今年1-7月,全市财政收入继续保持平稳增长,财政支出保障有力,对重点领域和关键环节的支持力度进一步加大,有力促进了经济社会平稳健康发展。

1-7月,我市财政总收入完成591.1亿元,同比增长15.8%,增幅继续保持全省第一;地方一般公共预算收入完成304.5亿元,同比增长13.5%,增幅位列全省第二,比去年突破300亿元提早了两个月。在全省100个县(市、区)中,南昌县、西湖区和东湖区财政总收入位列前三。

民生支出保障有力。1-7月,我市地方一般公共预算支出401.7亿元,同比增长23.9%,增幅全省排名第一。市本级支出完成104.1亿元,同比增长22.1%;县区支出完成297.6亿元,同比增长24.5%,12个县区中有5个县区增幅达30%以上。我市财政安排用于民生类支出达到281.6亿元,同比增长20.5%,较上年同期提高4个百分点,其中教育支出、医疗卫生与计划生育支出和农林水支出分别同比增长32.3%、29.1%和23.5%。(刘莹 南昌日报记者宋文博)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: