注册
刘奇:努力推动城镇脱贫解困工作走在全国前列

宜春市人大常委会原副主任应勤进被移送起诉


来源:新华网

严重违反政治纪律,对抗组织审查;滥用职权使国家财产遭受重大损失……日前,江西宜春市人大常委会原党组成员、副主任应勤进涉嫌受贿、滥用职权案,被移送检察机关审查起诉。

新华社南昌8月8日电(记者赖星)严重违反政治纪律,对抗组织审查;滥用职权使国家财产遭受重大损失……日前,江西宜春市人大常委会原党组成员、副主任应勤进涉嫌受贿、滥用职权案,被移送检察机关审查起诉。

经审查,今年8月3日,江西萍乡市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、滥用职权罪对应勤进决定逮捕。

根据此前江西省纪委、省监委通报,应勤进严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象红包礼金、接受管理服务对象旅游安排、借公务差旅之机旅游;违反组织纪律,利用职务便利为他人在干部选拔任用方面谋取利益并收受财物,不如实报告个人有关事项;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权使国家财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

目前,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: