注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

“大美上饶免费游”90多个免费景区和乡村旅游点公布


来源:上饶旅游

好消息!重磅好消息!上饶旅游给广大市民游客带来重磅福利了!,,

好消息!重磅好消息!上饶旅游给广大市民游客带来重磅福利了!

8月7日,市委书记马承祖宣布:“改革开放40年·大美上饶免费游”活动启动!

8月7日下午,上饶市委、市政府召开

“改革开放40年·大美上饶免费游”新闻发布会

正式发布了“大美上饶免费游”具体实施方案

【2018年8月15日-2019年2月15日期间】

上饶人可免费游上饶啦!

上饶30多个A级旅游景区

66个秀美乡村旅游点

统统免费!

为庆祝改革开放40周年,让广大市民共享改革发展成果,根据《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发〔2015〕62号)和《江西省人民政府办公厅关于印发促进旅游投资和消费实施方案的通知》(赣府发〔2015〕55号)精神,按照把旅游业培育成人民群众更加满意的现代服务业及创建国家全域旅游示范区的要求,实现旅游惠民、旅游利民、旅游为民的目的,推进旅游向全景全业全时全民的全域旅游转变,增强消费对经济发展的基础性作用,推进消费升级,发展消费新业态新模式,努力把上饶打造成国际旅游目的地城市。

经市委、市政府研究,决定于2018年8月15日-2019年2月15日,面向上饶市民、在上饶市就读的大学生、持上饶市居住证的人员开展“改革开放40年·大美上饶免费游”活动。活动期间,享受门票免票政策。同时,为了增加活动意义,丰富活动内容,还推出了旅游护照,凭借护照也同样可进入景区免费游玩。

(上饶市政府发文)

新闻发布会现场直击

市委常委李瑞峰作新闻发布,市委常委、副市长雷平主持,市委督查专员王朝喜,市政府副秘书长谢军,市旅发委主任毛传荣,副主任尤石林出席。

上饶市委常委李瑞峰作新闻发布解读活动相关情况

“改革开放40年·大美上饶免费游”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把旅游业融入经济社会发展全局,围绕建设全域旅游示范区的目标,加快推进旅游供给侧结构性改革,推进旅游向全景全业全时全民的全域旅游转变,增强消费对经济发展的基础性作用,推进消费升级,发展消费新业态新模式。通过开展“改革开放40年·大美上饶免费游”活动,以实际行动感恩回馈广大上饶市民,发动上饶市民都是旅游宣传员作用,拉动大众旅游消费,由“门票经济”向“综合经济”转型升级发展,进一步提升上饶旅游知名度和美誉度,努力把上饶打造成国际旅游目的地城市。

本次活动的时间是2018年8月15日至2019年2月15日,为期半年,体现了三大特点:

看点1

参与景区数量多:

此次“改革开放40年·大美上饶免费游”活动,我市参与景区点共计90余家,其中旅游A级景区30家,乡村旅游点66家,包含上饶3个5A级、22个4A级,可谓上饶旅游“大咖”齐上阵,为上饶市民带来旅游改革红利。

看点2

保障措施到位:

1.各景区为我市市民开辟了专门的免票通道;2.为确保游客的安全游览,各景区为游客提供人身意外保险,减少后顾之忧;3.市旅发委为市民准备了护照以及纪念戳,让游客在游览后能够留下美好的回忆。

看点3

市场整治力度大:

在开展免费游活动期间,市旅发委将联合市工商局、市公安局等相关部门,开展不定期的明察和暗访,进行突击性检查,将针对游客投诉行为给予处罚、取缔等重拳打击。同时,为了践行“一切为了游客”的原则,全市景区将始终推进优质旅游服务。游客遇到问题时候,应当及时拨打我们景区或与当地旅游监察部门联系。相关电话我们也会在上饶旅游网、上饶旅游微信及各大景区自建平台上公布。

市委常委、副市长雷平主持

“改革开放40年·大美上饶免费游”景区名单:

序号

名称

景区等级

咨询电话

备注

1

三清山

AAAAA

96373

 

2

龟峰

AAAAA

7112400

 

3

鹅湖书院

AAAA

13755316569

 

4

铜钹山

AAAA

2702002

 

5

葛仙山

AAAA

7962000

 

6

神农宫

AAAA

3696398

 

7

灵山

AAAA

8467189

 

8

大茅山

AAAA

7818128

 

9

鄱阳湖国家湿地公园

AAAA

6666099

 

10

婺源梦里老家景区

AAAA

7376666

 

11

婺源五龙源

AAAA

7470733

 

12

婺源篁岭

AAAA

7396002

 

13

婺源旅游股份公司

1个5A

7410999

 

7个4A

14

余干大明花海

AAAA

7975777

 

15

广丰红木文化创意产业园

AAAA

2683177

 

16

上饶集中营

AAAA

8153201

 

17

方志敏纪念馆

AAA

5883171

 

18

横峰葛源

AAAA

5677001

 

19

怀玉山

AAAA

2100777

 

注:婺源旅游股份公司辖区景点给予通票5折优惠,包含:江湾(5A)、李坑、晓起、江岭、思溪延村、彩虹桥、石城、汪口、严田古樟、灵岩洞、卧龙谷、文公山。婺源篁岭景区实行买索道票则免门票政策。

“改革开放40年·大美上饶免费游”乡村旅游点名单

单位名称

A级

单位名称

A级

婺源瑶湾乡村旅游点

AAAA

万年县稻源农庄

AAA

婺源塘村

AAAA

万年县神农湖景区

AAA

婺源庆源

AAAA

广丰区东阳旅游发展有限公司

AAA

婺源龙泉山庄

AAA

广丰小丰村

AAA

婺源官桥村

AAA

广丰华家源

AAA

婺源上坦村

AAA

广丰东阳龙溪

AAA

婺源朴园

AAA

广丰上孚梅溪

AAA

德兴市乡屯农业科技发展有限公司

AAA

广丰神仙谷

AAA

德兴汪家村委会江村

AAA

三清山玉坑村

AAA

江西蟠龙山木屋休闲度假有限公司

AAA

三清山八礤村

AAA

德兴龙头山乡陈坊上源头

AAA

三清山上西坑村

AAA

德兴昄大乡龙腾大峡湾

AAA

上饶县三鼎寻根园

AAAA

铅山县太源畲族乡水美村

AAAA

上饶县天康农业开发有限公司

AAA

铅山县武夷山镇仙山岭

AAA

余干县黄金埠七0河

AAA

铅山县鹅湖镇紫竹林

AAA

余干县黄金埠塘背村

AAA

铅山县葛仙山乡虹桥上

AAA

余干县杨埠镇汤源村

AAA

铅山县永平镇王家岭

AAA

余干县杨埠镇塔尾人家

AAAA

信州区沙溪镇龙门额

AAAA

鄱阳县鄱湖半岛

AAA

信州区朝阳镇西园

AAA

鄱阳县黑梅农庄

AAA

横峰县王家新村

AAAA

鄱阳县古县渡镇汪家村

AAA

横峰县梧桐畈

AAAA

鄱阳县灌湖瓷园艺术农庄

AAA

横峰县五里铺

AAA

玉山县怀玉乡洋塘村

AAA

横峰县白沙岭

AAA

玉山县四股桥乡山塘村

AAA

横峰县石桥村

AAA

玉山县仙岩镇官溪社区

AAA

横峰县兰子村

AAA

玉山县岩瑞镇包溪松林奇遇记

 

横峰县好客王家

AAA

玉山县必姆镇石笋村

 

横峰县溪畈村

AAA

玉山县紫湖镇土城村

 

横峰县亭子上

AAA

玉山县双明镇漏底村

 

横峰县丁家村

AAA

弋阳县漆工镇湖塘村

AAA

横峰县火车小镇

AAA

弋阳县南岩镇东湖邓家

AAA

横峰县善塘村

AAA

弋阳县葛溪乡马安倪家仓村

AAA

横峰县钱家村

AAA

弋阳县圭峰乡宝石村委会夏家组

AAA

弋阳县旭光乡杨桥分场江廖肖村

AAA

弋阳县中畈乡鲁家村

AAA

注:部分自费项目不在此列。

市旅发委主任毛传荣

市旅发委副主任尤石林

李瑞峰、雷平、毛传荣、尤石林及三清山、篁岭、鄱阳湖景区代表等就记者、市民关心问题做了精彩解答,赢得了现场阵阵掌声!

江西卫视首席记者提问

问:你好,请问开展“改革开放40年·大美上饶免费游”是基于什么样的背景?有什么样深刻的涵义?

答:“改革开放40年·大美上饶免费游”活动既是旅游惠民活动,也是呼应国家改革开放40年的纪念活动。通过活动进一步引领上饶旅游改革,旅游经济发展向更深层次迈进。

在国家提出优质旅游的背景下,上饶主动作为,积极响应国家发改委近日公布指导意见,要求在今年"十一"黄金周之前,进一步降低重点国有景区的门票价格的意见,率先在全国进行免费游探索,开展为期半年的,针对上饶人民的免费游活动。通过活动与进一步举措,倒逼上饶旅游由“门票经济”向“综合经济”转型升级发展。上饶作为江西旅游的标杆和旗帜,将率先做出选择和探索。通过此次活动,进一步刺激旅游业态的丰富,旅游产业链的形成,各景区将围绕活动,多开展一些丰富旅游业态的活动,多提出旅游惠民的举措,多让广大的市民游客感受到上饶景区的内涵,刺激旅游内涵的提升、旅游消费的升级,旅游改革的探索,进一步提升上饶旅游知名度和美誉度,努力把上饶打造成国际知名的旅游目的地城市。

凤凰网记者提问

问:此次“改革开放40年·大美上饶免费游”活动还有哪些内容?

答:刚才在新闻发布词中对活动方案有一个全面性介绍,具体来说,在活动时间要求上,这次活动时间跨度较大,从2018年8月15日至2019年2月15日,持续半年的时间,可以充分让上饶人享受家乡的旅游发展成果。活动力度大,我们将全市三清山、婺源、龟峰三个5A级景区及鄱阳湖国家湿地公园、灵山等一大批国家4A级旅游景区,实行免费游政策。(其中,婺源旅游股份公司辖区景点给予通票5折优惠,包含:江湾(5A)、李坑、晓起、江岭、思溪延村、彩虹桥、石城、汪口、严田古樟、灵岩洞、卧龙谷、文公山。篁岭景区实行购索道票则免门票政策)。此外,我们还将举办纪念改革开放40年图片摄影展,通过风光名胜、景区开发、秀美乡村、基础设施、功能配套几大板块来集中展示了上饶优质旅游发展成果和魅力。

中国旅游报记者提问

问:此次活动对上饶全域旅游发展有什么重要意义?

答:为贯彻落实市委、市政府的战略决策,部署推进国家全域旅游示范区和全国旅游标准化示范城市建设,做大做强旅游产业,继续在“决胜全面小康、打造大美上饶”中展现旅游新作为。近年来,上饶奋力推进全域旅游发展,大美上饶的美景越来越多的呈现出来,这些美,无疑会进一步提升我们上饶的知名度和美誉度,更加会转变成为吸引外来游客消费和外来投资的共鸣。同时,上饶的美有利于推广上饶各大景区的美景,发展壮大提升上饶旅游产业。从景点到景区全域,我们的城市、农村、学校都可能成为市民游客感兴趣的旅游目的地,通过全民免费游上饶这么一个大活动,形成良好的旅游氛围,促进景区旅游新发现,甚至更加有可能形成我们景区旅游新的线路和旅游产品,对景区的旅游经济效益有直接的推动作用。

“改革开放40年·大美上饶免费游”的方式,会更加广泛的动员更多人的参与,宣传推广上饶的旅游资源,从传统主流媒体、网络媒体与新媒体,甚至每个人的朋友圈,可以迅速的让更多的人知道。活动本身不仅是感恩回馈广大上饶市民,更是通过免费游让更多上饶人民认识、了解家乡,感受上饶独特的自然山水、文化生态、民俗风情,激发热爱家乡、热爱祖国美好山河的自豪感与荣誉感,提高自信心、幸福感,通过本地人,吸引更多外来游客,到我们这里来观光旅游,到这里来消费,带动地方经济的发展,对促进上饶发展全域旅游,人人共同参与旅游保护与发展有着重要的意义。

腾讯新闻记者提问

问:开展免费游,部分景区的物价是否会趁机上涨?游客在景区遇到黑车、黑导、店家宰客等行为时候应该如何处理?

答:景区商品价格、索道等价格均是经过物价部门批准审核的,不存在趁机上涨。

今年以来,我市开展了扫黑除恶专项行动、市场专项整治行动,打击低价团、零费团,上饶优质旅游诚信理赔基金至今接受旅游投诉10起,先行赔付4万多元,为游客享受优质旅游保驾护航。

景区管理部门也会配合市、县旅游监察部门不定期的进行暗访,突击性进行检查,针对游客反映的坐地起价行为给予处罚、取缔等重拳打击。同时,为了保障游客利益,将贯彻落实市委、市政府开展的优质旅游先锋行动,实行先行赔付政策,践行“一切为了游客”的原则推行优质旅游服务。游客遇到问题时候,应当及时拨打我们景区或与当地旅游监察部门联系。相关电话我们也会在上饶旅游网、上饶旅游微信及各大景区自建平台上公布。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: